Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Банк России ликвидировал центральное денежное хранилище

- -
Аа +

Банк России в 2016 году завершил работу по ликвидации центрального хранилища, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

"В этом году мы провели огромную работу — ликвидировали, фактически, центральное хранилище Банка России. Буквально вчера я подписал акт, который завершает всю процедуру ликвидации", — сказал он.

Как добавил Лунтовский, Банк России планирует расширить эксперимент по передаче части наличных денег из своих хранилищ на хранение в другие банки. В настоящее время в таком эксперименте участвует Сбербанк.

"Если эксперимент в Сбербанке себя оправдает, мы расширим количество участников, но для этого эти участники должны иметь сертифицированные Банком России хранилища денежных средств", — отметил Лунтовский, уточнив, что в соответствующей работе выразили желание участвовать "два банка и объединение Росинкасс".

По словам Лунтовского, предварительного результата реализации пилотного проекта по передаче части наличных денег Банка России на хранение в Сбербанк "признаны удачными", окончательные итоги будут подведены в первом квартале 2017 года.

Содержавшиеся в центральном хранилище средства в настоящее время переведены в хранилище в Департаменте наличного денежного обращения Банка России, сообщил Лунтовский.

"У нас в составе Департамента наличного денежного обращения создана особая кладовая. То кассовое хранилище, которое использовалось в центральном хранилище, передано в Департамент наличного денежного обращения", — уточнил первый заместитель председателя Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »