Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Банк России изучит возможность страхования юрлиц по депозитам в банках

- -
Аа +

ЦБ РФ изучит возможность распространения страховых выплат по депозитам в банках на юрлиц или на их часть; этот вопрос требует обсуждения, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, регулятору нужно изучить предложения о повышении страховых отчислений банков в фонд страхования вкладов.

"Я думаю, что одновременно надо посмотреть и на возможность страхования юридических лиц, либо части юридических лиц. Международный опыт показывает, что во многих странах страховка не ограничивается физическими лицами, или как у нас — еще и индивидуальными предпринимателями, — а распространяется и на юридические лица. Но безусловно, это дополнительная нагрузка на банки, потому что база, с которой будут браться страховые платежи, вырастет", — сказала Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков.

"Надо вместе с вами посмотреть, можем ли мы это делать в нынешнее время, посчитать и принимать решение", — добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Роботы лишают американцев работы Роботы лишают американцев работы Они могут зарегистрировать вас и доставить апельсиновый сок в ваш номер в отеле, ответить на ваши вопросы о пропавшем пакете, приготовить суши и упаковать тысячи коробок для отправки. И, что, пожалуй, самое главное, они полностью невосприимчивы к Covid-19. Людям пришлось нелегко в условиях пандемии коронавируса, у роботов есть преимущество. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »