При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ изучит возможность распространения страховых выплат по депозитам в банках на юрлиц или на их часть; этот вопрос требует обсуждения, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
По ее словам, регулятору нужно изучить предложения о повышении страховых отчислений банков в фонд страхования вкладов.
"Я думаю, что одновременно надо посмотреть и на возможность страхования юридических лиц, либо части юридических лиц. Международный опыт показывает, что во многих странах страховка не ограничивается физическими лицами, или как у нас — еще и индивидуальными предпринимателями, — а распространяется и на юридические лица. Но безусловно, это дополнительная нагрузка на банки, потому что база, с которой будут браться страховые платежи, вырастет", — сказала Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков.
"Надо вместе с вами посмотреть, можем ли мы это делать в нынешнее время, посчитать и принимать решение", — добавила она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение