Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Банк "Пересвет" завершил размещение бондов на 5 млрд рублей

- -
Аа +

Банк "Пересвет" завершил размещение облигаций серии БО-П05 объемом 5 млрд рублей, сообщил эмитент.

Book building 5-летних бумаг, размещаемых в рамках программы облигаций, проходил 27 июня. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 13,5-14% годовых. По итогам закрытия книги ставка 1-го купона установлена в размере 13,5% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов.

Бумаги имеют полугодовые купоны. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

По выпуску предусмотрена амортизация: по 12,5% от номинала будет погашаться в даты выплат 3-10-го купонов. Оферта не предусмотрена.

Организаторы - Совкомбанк и сам банк "Пересвет".

В настоящее время в обращении также находятся семь биржевых выпусков бондов банка на сумму 22,6 млрд рублей и классический выпуск облигаций на 2 млрд рублей.

Банк "Пересвет" по итогам первого квартала 2016 года занимает 44-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский Патриархат) контролирует 49,7% уставного капитала банка. Еще 24,4% банка принадлежит ЗАО "Экспоцентр", которое контролируется Торгово-промышленной палатой РФ. Елена Кагдина через ООО "Согласие" контролирует 12,4% банка, Виктор Литвяков через ЗАО "НАСТ-Инвест" - 9,5%, Павел Панасенко через ООО "Внуково-Инвест" - 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2035
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »