Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Банк "Пересвет" за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,7 раза

- -
Аа +

Банк "Пересвет", в котором с октября работает временная администрация ЦБ, за 9 месяцев этого года увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,7 млрд рублей, свидетельствует отчетность банка.

В третьем квартале банк заработал 1,9 млрд рублей чистой прибыли, что на 8,5% больше результата за тот же период прошлого года.

Чистые процентные доходы банка за 9 месяцев выросли в 1,6 раза год к году, до 7,75 млрд рублей.

Расходы банка на резервы в январе-сентябре составили 615,4 млн рублей, годом ранее он восстановил провизии в сумме 236,8 млн рублей.

Административные и прочие операционные расходы увеличились за 9 месяцев на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,3 млрд рублей.

Кредитный портфель "Пересвета" с начала года вырос на 16%, составив 149,4 млрд рублей.

Кредиты корпоративным клиентам выросли на 15%, составив 52 млрд рублей. Ссуды малому и среднему бизнесу увеличились на 16%, до 51,5 млрд рублей. Кредиты предприятиям с госучастием и кредиты коммерческим структурам на выполнение обязательств в рамках госконтрактов выросли на 22% и составили 40,5 млрд рублей.

На строительную отрасль, с которой в том числе связаны проблемы банка, приходится 16,1 млрд рублей кредитов, или 10,7% общего кредитного портфеля.

Объем кредитов физлицам категории VIP (кредиты физлицам на сумму свыше 15 млн рублей) сократился на 11%, до 4,7 млрд рублей.

Из отчетности, подписанной руководителем временной администрации банка, следует, что доля просроченных кредитов в портфеле банка на конец сентября составляла всего 0,6% против 1% на начало года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]