Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Банк "Пересвет" за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,7 раза

- -
Аа +

Банк "Пересвет", в котором с октября работает временная администрация ЦБ, за 9 месяцев этого года увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,7 млрд рублей, свидетельствует отчетность банка.

В третьем квартале банк заработал 1,9 млрд рублей чистой прибыли, что на 8,5% больше результата за тот же период прошлого года.

Чистые процентные доходы банка за 9 месяцев выросли в 1,6 раза год к году, до 7,75 млрд рублей.

Расходы банка на резервы в январе-сентябре составили 615,4 млн рублей, годом ранее он восстановил провизии в сумме 236,8 млн рублей.

Административные и прочие операционные расходы увеличились за 9 месяцев на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,3 млрд рублей.

Кредитный портфель "Пересвета" с начала года вырос на 16%, составив 149,4 млрд рублей.

Кредиты корпоративным клиентам выросли на 15%, составив 52 млрд рублей. Ссуды малому и среднему бизнесу увеличились на 16%, до 51,5 млрд рублей. Кредиты предприятиям с госучастием и кредиты коммерческим структурам на выполнение обязательств в рамках госконтрактов выросли на 22% и составили 40,5 млрд рублей.

На строительную отрасль, с которой в том числе связаны проблемы банка, приходится 16,1 млрд рублей кредитов, или 10,7% общего кредитного портфеля.

Объем кредитов физлицам категории VIP (кредиты физлицам на сумму свыше 15 млн рублей) сократился на 11%, до 4,7 млрд рублей.

Из отчетности, подписанной руководителем временной администрации банка, следует, что доля просроченных кредитов в портфеле банка на конец сентября составляла всего 0,6% против 1% на начало года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »