При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство дало банку "Пересвет", находящемуся на санации, право привлекать на депозиты средства страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступившие в Пенсионный фонд России. Об этом говорится в распоряжении кабмина на официальном портале правовой информации.
Также банк получил возможность привлекать временно свободные средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и таких территориальных фондов, а также резерв средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний.
Ранее основным акционером банка была Русская православная церковь. Осенью 2016 года "Пересвет" стал испытывать финансовые затруднения и не смог выполнять обязательства перед кредиторами. Проверка Банка России выявила в "Пересвете" несоответствие в 103,6 млрд рублей между справедливой стоимостью активов и обязательств.
В апреле 2017 года ЦБ решил санировать "Пересвет" с применением механизма bail-in, инвестором стал ВБРР, ЦБ выделил на это 93,1 млрд рублей.
На конец марта 2019 года банк "Пересвет" занимал 28-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение