Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Банк «Открытие» поддерживает идею Путина о создании ипотечных ценных бумаг

- -
Аа +

Банк «Открытие» позитивно относится к идее введения в России MSB (облигаций, обеспеченных пулом ипотек) и намерен принять в этом участие.

Об этом генеральный директор «Открытия Холдинг» Рубен Аганбегян сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», отвечая на соответствующий вопрос.

«Будет. Мы крупные игроки ипотечного рынка. Мы очень позитивно смотрим на те изменения, которые там происходят», — сказал он.

Аганбегян также рассказал о плотной работе с главой АИЖК Александром Плутником.

«Мы работаем с ним достаточно оперативно и видим, что те идеи, которые есть в том числе у нас, а также у остальных игроков рынка, он слышит, видит, хочет претворить в жизнь», — рассказал глава банка.

Как сообщалось, в середине мая президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета призвал проработать вопрос о выпуске ипотечных ценных бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »