Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Bank of America перенесет европейские операции из Лондона в Дублин после Brexit

- -
Аа +

Bank of America намерен перенести свои европейские операции в столицу Ирландии Дублин из Лондона после завершения процесса выхода Великобритании из ЕС.

"Пока мы ждем ясности в отношении переговоров по Brexit, мы готовимся к тому, чтобы обеспечить нашим клиентам бесперебойный сервис вне зависимости от исходов этих переговоров", - говорится в заявлении главы BofA Брайана Мойнихэна, опубликованном на сайте банка.

Отмечается, что у BofA уже есть представительство в Дублине.

Многие крупнейшие финкомпании мира, традиционно размещавшие европейские штаб-квартиры в Лондоне, готовятся к выходу Великобритании из ЕС, после которого страна с большой долей вероятности потеряет право доступа к единому европейскому рынку.

Большинство фирм выбирают локацию для нового представительства в ЕС между Дублином и Франкфуртом. Франкфурт является более крупным финансовым центром, однако в Ирландии действуют схожие с британскими законы и низкая ставка налога на корпоративную прибыль, при этом официальным языком страны является английский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »