Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Банк "МирЪ" перестал принимать вклады населения

- -
Аа +

Московский банк "МирЪ", входящий в пятую сотню российских банков, перестал принимать во вклады средства населения, сообщил РИА Новости сотрудник колл-центра кредитной организации.

АКБ "МирЪ", по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 450-е место в российской банковской системе с активами в размере 2,4 миллиарда рублей. Основным акционером банка является Александр Миронов.

"Банком принято решение о диверсификации источников привлечения денежных средств. В течение длительного периода банк последовательно проводит политику по увеличению доли юридических лиц в структуре пассивов банка, в связи с чем было принято решение о снижении объемов привлечения денежных средств клиентов-физических лиц, вкладчиков банка. В данный момент вклад разместить нельзя", — сообщили в колл-центре.

Убыток банка "МирЪ", согласно финансовой отчетности, за первое полугодие 2016 года составил 22,2 миллиона рублей.

На 1 июля банк привлек вклады населения на сумму 1,4 миллиарда рублей, что составляет 57,9% пассивов банка.

Сходство с Витас-банком

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий обратил внимание на то, что ровно треть активов АКБ "МирЪ" по состоянию на 1 июля приходились на кассу.

"Этот показатель чрезвычайно высок. По показателю доли кассы в активах банк занимал третье место в банковском секторе России. На первом месте был Констанс-Банк, у которого в кассе было 3,2 миллиарда рублей при размере активов 3,8 миллиарда рублей. ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе Констанс-Банка и отозвал лицензию с 5 августа", — пояснил Осадчий.

Исполняющий обязанности председателя правления банка "МирЪ" Георгий Заремба – бывший член совета директоров и зампред правления Витас-банка, оставшегося без лицензии в 2012 году.

До Витас-банка Заремба был зампредом правления банка "Центурион" и уволился из этого банка за полгода до отзыва у него лицензии за несоблюдение закона о противодействии отмыванию доходов.

География распространения банка "МирЪ" совпадает с географией Витас-банка: за пределами Москвы и Московской области есть единственный офис — в Махачкале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]