Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Банк "МирЪ" перестал принимать вклады населения

- -
Аа +

Московский банк "МирЪ", входящий в пятую сотню российских банков, перестал принимать во вклады средства населения, сообщил РИА Новости сотрудник колл-центра кредитной организации.

АКБ "МирЪ", по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 450-е место в российской банковской системе с активами в размере 2,4 миллиарда рублей. Основным акционером банка является Александр Миронов.

"Банком принято решение о диверсификации источников привлечения денежных средств. В течение длительного периода банк последовательно проводит политику по увеличению доли юридических лиц в структуре пассивов банка, в связи с чем было принято решение о снижении объемов привлечения денежных средств клиентов-физических лиц, вкладчиков банка. В данный момент вклад разместить нельзя", — сообщили в колл-центре.

Убыток банка "МирЪ", согласно финансовой отчетности, за первое полугодие 2016 года составил 22,2 миллиона рублей.

На 1 июля банк привлек вклады населения на сумму 1,4 миллиарда рублей, что составляет 57,9% пассивов банка.

Сходство с Витас-банком

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий обратил внимание на то, что ровно треть активов АКБ "МирЪ" по состоянию на 1 июля приходились на кассу.

"Этот показатель чрезвычайно высок. По показателю доли кассы в активах банк занимал третье место в банковском секторе России. На первом месте был Констанс-Банк, у которого в кассе было 3,2 миллиарда рублей при размере активов 3,8 миллиарда рублей. ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе Констанс-Банка и отозвал лицензию с 5 августа", — пояснил Осадчий.

Исполняющий обязанности председателя правления банка "МирЪ" Георгий Заремба – бывший член совета директоров и зампред правления Витас-банка, оставшегося без лицензии в 2012 году.

До Витас-банка Заремба был зампредом правления банка "Центурион" и уволился из этого банка за полгода до отзыва у него лицензии за несоблюдение закона о противодействии отмыванию доходов.

География распространения банка "МирЪ" совпадает с географией Витас-банка: за пределами Москвы и Московской области есть единственный офис — в Махачкале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »