Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Банк "МирЪ" перестал принимать вклады населения

- -
Аа +

Московский банк "МирЪ", входящий в пятую сотню российских банков, перестал принимать во вклады средства населения, сообщил РИА Новости сотрудник колл-центра кредитной организации.

АКБ "МирЪ", по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 450-е место в российской банковской системе с активами в размере 2,4 миллиарда рублей. Основным акционером банка является Александр Миронов.

"Банком принято решение о диверсификации источников привлечения денежных средств. В течение длительного периода банк последовательно проводит политику по увеличению доли юридических лиц в структуре пассивов банка, в связи с чем было принято решение о снижении объемов привлечения денежных средств клиентов-физических лиц, вкладчиков банка. В данный момент вклад разместить нельзя", — сообщили в колл-центре.

Убыток банка "МирЪ", согласно финансовой отчетности, за первое полугодие 2016 года составил 22,2 миллиона рублей.

На 1 июля банк привлек вклады населения на сумму 1,4 миллиарда рублей, что составляет 57,9% пассивов банка.

Сходство с Витас-банком

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий обратил внимание на то, что ровно треть активов АКБ "МирЪ" по состоянию на 1 июля приходились на кассу.

"Этот показатель чрезвычайно высок. По показателю доли кассы в активах банк занимал третье место в банковском секторе России. На первом месте был Констанс-Банк, у которого в кассе было 3,2 миллиарда рублей при размере активов 3,8 миллиарда рублей. ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе Констанс-Банка и отозвал лицензию с 5 августа", — пояснил Осадчий.

Исполняющий обязанности председателя правления банка "МирЪ" Георгий Заремба – бывший член совета директоров и зампред правления Витас-банка, оставшегося без лицензии в 2012 году.

До Витас-банка Заремба был зампредом правления банка "Центурион" и уволился из этого банка за полгода до отзыва у него лицензии за несоблюдение закона о противодействии отмыванию доходов.

География распространения банка "МирЪ" совпадает с географией Витас-банка: за пределами Москвы и Московской области есть единственный офис — в Махачкале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »