Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Банк "МирЪ" перестал принимать вклады населения

- -
Аа +

Московский банк "МирЪ", входящий в пятую сотню российских банков, перестал принимать во вклады средства населения, сообщил РИА Новости сотрудник колл-центра кредитной организации.

АКБ "МирЪ", по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 450-е место в российской банковской системе с активами в размере 2,4 миллиарда рублей. Основным акционером банка является Александр Миронов.

"Банком принято решение о диверсификации источников привлечения денежных средств. В течение длительного периода банк последовательно проводит политику по увеличению доли юридических лиц в структуре пассивов банка, в связи с чем было принято решение о снижении объемов привлечения денежных средств клиентов-физических лиц, вкладчиков банка. В данный момент вклад разместить нельзя", — сообщили в колл-центре.

Убыток банка "МирЪ", согласно финансовой отчетности, за первое полугодие 2016 года составил 22,2 миллиона рублей.

На 1 июля банк привлек вклады населения на сумму 1,4 миллиарда рублей, что составляет 57,9% пассивов банка.

Сходство с Витас-банком

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий обратил внимание на то, что ровно треть активов АКБ "МирЪ" по состоянию на 1 июля приходились на кассу.

"Этот показатель чрезвычайно высок. По показателю доли кассы в активах банк занимал третье место в банковском секторе России. На первом месте был Констанс-Банк, у которого в кассе было 3,2 миллиарда рублей при размере активов 3,8 миллиарда рублей. ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе Констанс-Банка и отозвал лицензию с 5 августа", — пояснил Осадчий.

Исполняющий обязанности председателя правления банка "МирЪ" Георгий Заремба – бывший член совета директоров и зампред правления Витас-банка, оставшегося без лицензии в 2012 году.

До Витас-банка Заремба был зампредом правления банка "Центурион" и уволился из этого банка за полгода до отзыва у него лицензии за несоблюдение закона о противодействии отмыванию доходов.

География распространения банка "МирЪ" совпадает с географией Витас-банка: за пределами Москвы и Московской области есть единственный офис — в Махачкале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]