Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Банк "Мастер-капитал" закрыл свои офисы для обслуживания клиентов на два дня

- -
Аа +

Московский банк "Мастер-капитал" сообщил, что в понедельник и вторник не производит обслуживание клиентов.

"Уведомляем вас, что 19.02.2018 года и 20.02.2018 года обслуживание клиентов не производится. Приносим свои извинения", - говорится в сообщении на сайте кредитной организации. При этом в колл-центре банка корреспонденту РИА Новости сообщили, что банк не будет работать по техническим причинам, и отказались от дальнейших комментариев.

Вместе с тем источник в банковских кругах отметил, что Банк России не отключал "Мастер-капитал" от своей системы расчетов БЭСП.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий напомнил, что нередко временное прекращение работы по техническим причинам предшествовало введению временной администрации. Например, Социнвестбанк объявил о том, что по техническим причинам не будет работать 27 и 28 июля 2015 года, а уже 6 августа банк был санирован. Аналогичные примеры банка "Пушкино", Русского земельного банка и многих других.

Сумма вкладов населения в банке "Мастер-капитал" на 1 января 2018 года составила 1,7 миллиарда рублей. Просроченная задолженность в корпоративном кредитном портфеле отсутствует, что может свидетельствовать о кредитовании бизнеса собственников, отметил Осадчий.

Семье Феликса Бажанова (бенефициары банка) принадлежит Объединение "Мастер" — "группа компаний, реализующая в России долгосрочные проекты по производству строительных материалов".

По данным БИР аналитик, на 1 января 2018 года банк  "Мастер-капитал" занимал 304 место в банковской системе РФ с активами в размере 4,8 млрд рублей, собственные средства составляли 1 млрд, вклады населения - 1,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »