Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Банк "Мастер-капитал" закрыл свои офисы для обслуживания клиентов на два дня

- -
Аа +

Московский банк "Мастер-капитал" сообщил, что в понедельник и вторник не производит обслуживание клиентов.

"Уведомляем вас, что 19.02.2018 года и 20.02.2018 года обслуживание клиентов не производится. Приносим свои извинения", - говорится в сообщении на сайте кредитной организации. При этом в колл-центре банка корреспонденту РИА Новости сообщили, что банк не будет работать по техническим причинам, и отказались от дальнейших комментариев.

Вместе с тем источник в банковских кругах отметил, что Банк России не отключал "Мастер-капитал" от своей системы расчетов БЭСП.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий напомнил, что нередко временное прекращение работы по техническим причинам предшествовало введению временной администрации. Например, Социнвестбанк объявил о том, что по техническим причинам не будет работать 27 и 28 июля 2015 года, а уже 6 августа банк был санирован. Аналогичные примеры банка "Пушкино", Русского земельного банка и многих других.

Сумма вкладов населения в банке "Мастер-капитал" на 1 января 2018 года составила 1,7 миллиарда рублей. Просроченная задолженность в корпоративном кредитном портфеле отсутствует, что может свидетельствовать о кредитовании бизнеса собственников, отметил Осадчий.

Семье Феликса Бажанова (бенефициары банка) принадлежит Объединение "Мастер" — "группа компаний, реализующая в России долгосрочные проекты по производству строительных материалов".

По данным БИР аналитик, на 1 января 2018 года банк  "Мастер-капитал" занимал 304 место в банковской системе РФ с активами в размере 4,8 млрд рублей, собственные средства составляли 1 млрд, вклады населения - 1,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »