Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Банк "Легион" лишился лицензии

- -
Аа +

Приказом Банка России от 07.07.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКБ «Легион». Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.06.2017 занимала 157 место в банковской системе Российской Федерации.

По сообшению пресс-службы регулятора, основным направлением деятельности банка являлось финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с банком лицами в интересах акционеров. При этом кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков. Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату «Легион» собственных средств (капитала). Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме.

ЦБ неоднократно применял в отношении АКБ «Легион» (АО) меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide будет сотрудничать с НАСА, чтобы создать моющее средство для космонавтов и помочь сэкономить воду на Земле Tide будет сотрудничать с НАСА, чтобы создать моющее средство для космонавтов и помочь сэкономить воду на Земле Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »