Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Банк Кореи не стал менять ставку

- -
Аа +

Южнокорейский центробанк сохранил неизменной ключевую процентную ставку, однако намекнул, что может принять меры для поддержки экономики в случае дальнейшего увеличения рисков.

Семидневная ставка РЕПО оставлена на уровне 1,5%, что совпало с консенсус-прогнозом рынка.

19 из 23 аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, ожидали, что Банк Кореи не станет менять ставку до сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). При этом подавляющее большинство экспертов полагает, что Банк Кореи понизит ставку, по крайней мере, один раз до конца текущего года.

В июле Банк Кореи уменьшил ключевую ставку впервые за три года, стремясь поддержать экономический рост. Торговый спор США и Китая отрицательно сказывается на объемах южнокорейского экспорта, в то время как инфляция ослабляется в условиях ухудшения частного потребления и инвестиций бизнеса.

В июле южнокорейский ЦБ понизил прогноз роста ВВП страны на 2019 год до 2,2% с 2,5%, прогноз инфляции - до 0,7% с 1,1%.

"У нас есть некоторое пространство для маневра в монетарной политике, чтобы при необходимости отреагировать на изменение экономической ситуации, - говорится в заявлении ЦБ. - Дальнейшие действия будут зависеть от внешних рисков и их влияния на экономику страны и финансовые рынки".

В 2018 году ВВП Южной Кореи вырос на 2,7% - минимальными темпами за шесть лет, по сравнению с 3,1% годом ранее. Инфляция в стране в прошлом году замедлилась до 1,5% с 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Индийская Adani Group лишилась $48 млрд капитализации из-за бешеной распродажи акций Индийская Adani Group лишилась $48 млрд капитализации из-за бешеной распродажи акций Акции индийской Adani Enterprises рухнули в пятницу после того, как жёсткий отчет американской инвестиционно-исследовательской компании Hindenburg, специализирующейся на ставках против рынка, спровоцировал массовую распродажу акций компаний конгломерата. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »