Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Банк Кореи не стал менять базовую ставку, снизил прогноз роста экономики и инфляции

- -
Аа +

Сегодня Банк Кореи сохранил базовую процентную ставку неизменной, при этом снизил оценку темпов экономического роста и инфляции, сообщает MarketWatch.

Теперь ЦБ ожидает, что подъем ВВП страны по итогам текущего года составит 2,7% против прежнего прогноза в 2,8%.

В 2015 году южнокорейская экономика увеличилась на 2,6% после роста на 3,3% в 2014 году.

Согласно новому прогнозу ЦБ, потребительские цены в 2016 году повысятся на 1,1% по сравнению с прежней оценкой в 1,2%. В прошлом году темпы инфляции были наименьшими за историю расчетов - 0,7%.

В июне рост потребительских цен составлял 0,8% в годовом выражении. При этом целевой уровень Банка Кореи для инфляции составляет 2% на ближайшие три года.

ЦБ по итогам прошлого, июньского, заседания опустил семидневную ставку РЕПО (базовую процентную ставку в стране) на четверть процентного пункта, до рекордного минимума в 1,25%, для поддержания экономического роста. Это стало первым снижением за год.

Сегодня Банк Кореи сохранил ставку на этом уровне, этого ожидали все 15 аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal. Большинство экспертов не прогнозируют, что ЦБ предпримет подобный шаг в ближайшие месяцы, однако не исключают такой возможности ближе к концу текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]