Банк "Интеркредит" предоставлял в ЦБ недостоверную отчетность

- -
Аа +

Банк России в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью КБ «Интеркредит» (АО) установил, что представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения и не содержала информации о неисполнении банком обязательств перед кредиторами.

Представление банком достоверной отчетности повлекло бы за собой возникновение обязанности регулятора отозвать лицензию по основаниям, предусмотренным пунктом 4 части 2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

ЦБ предъявил «Интеркредиту» требование о представлении достоверной отчетности, которое не было исполнено.

Таким образом, представляя существенно недостоверную отчетность, руководство банка намеренно скрывало от надзорного органа основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что 29 мая 2016 года ЦБ отозвал лицензию у вышеупомянутой кредитной организации.

Также Банк России направил информацию о деятельности руководства КБ «Интеркредит» (АО), имеющей признаки уголовно наказуемого деяния, в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]