Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Банк Франции: экономика страны достигнет уровня конца 2019 года к середине 2022 года

- -
Аа +

Экономика Франции достигнет уровня конца 2019 года лишь к середине 2022 года, прогнозирует Банк Франции.

Базовый сценарий регулятора предполагает, что "эпидемия не завершится сразу, а массовое применение вакцин в полной мере начнется лишь к концу 2021 года". Французский ЦБ ожидает, что в начале 2021 году негативное влияние на экономику будет оказывать "все еще сдержанное потребление домохозяйств на фоне постепенной отмены санитарных мер".

Согласно прогнозу Банка Франции, ВВП страны по итогам 2020 года упадет на 9%. В 2021-2022 гг. рост экономики будет составлять 5% в год в базовом сценарии. В 2023 году ожидается замедление темпов экономического роста до 2%.

Оптимистичный сценарий, при котором эпидемиологическая ситуация начнет улучшаться уже в начале 2021 года, предполагает рост ВВП на 7% в следующем году. При этом, согласно пессимистичному сценарию, французская экономика снизится на 1% в 2021 году.

Банк Франции также ожидает, что уровень безработицы в стране достигнет пика в 1-м квартале 2021 года, когда он составит 10,9%, а затем постепенно снизится до 9,1% к концу 2022 года.

Регулятор отметил, что экономическое восстановление летом и в начале осени 2020 года было очень уверенным, однако оно было прервано второй волной эпидемии и новыми карантинными мерами, введенными в октябре.

В 3-м квартале французский ВВП подскочил более чем на 18% по сравнению с предыдущими тремя месяцами после падения на приблизительно 6% и 14% в 1-м и 2-м кварталах соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »