Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Банк Франции: экономика страны достигнет уровня конца 2019 года к середине 2022 года

- -
Аа +

Экономика Франции достигнет уровня конца 2019 года лишь к середине 2022 года, прогнозирует Банк Франции.

Базовый сценарий регулятора предполагает, что "эпидемия не завершится сразу, а массовое применение вакцин в полной мере начнется лишь к концу 2021 года". Французский ЦБ ожидает, что в начале 2021 году негативное влияние на экономику будет оказывать "все еще сдержанное потребление домохозяйств на фоне постепенной отмены санитарных мер".

Согласно прогнозу Банка Франции, ВВП страны по итогам 2020 года упадет на 9%. В 2021-2022 гг. рост экономики будет составлять 5% в год в базовом сценарии. В 2023 году ожидается замедление темпов экономического роста до 2%.

Оптимистичный сценарий, при котором эпидемиологическая ситуация начнет улучшаться уже в начале 2021 года, предполагает рост ВВП на 7% в следующем году. При этом, согласно пессимистичному сценарию, французская экономика снизится на 1% в 2021 году.

Банк Франции также ожидает, что уровень безработицы в стране достигнет пика в 1-м квартале 2021 года, когда он составит 10,9%, а затем постепенно снизится до 9,1% к концу 2022 года.

Регулятор отметил, что экономическое восстановление летом и в начале осени 2020 года было очень уверенным, однако оно было прервано второй волной эпидемии и новыми карантинными мерами, введенными в октябре.

В 3-м квартале французский ВВП подскочил более чем на 18% по сравнению с предыдущими тремя месяцами после падения на приблизительно 6% и 14% в 1-м и 2-м кварталах соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »