Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Банк БРИКС предоставил Индии $1 миллиард для борьбы с коронавирусом

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР) БРИКС выдал Индии кредит на сумму $1 миллиард для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, сообщается в пресс-релизе банка.

Кредит предоставлен по программе чрезвычайной помощи для оказания поддержки правительству Индии в борьбе по сдерживанию распространения COVID-19, для снижения человеческих, социальных и экономических потерь, вызванных вспышкой коронавируса.

Эта программа стала второй программой экстренной помощи странам-членам банка в борьбе с COVID-19. В марте банк предоставил $1 миллиарда Китаю на борьбу с коронавирусом.

Страны БРИКС получат до $15 миллиардов на восстановление экономик после пандемии. Объем финансирования программы включает и поддержку здравоохранения до марта 2021 года.

В своем заявлении о реагировании на вспышку COVID-19 Совет управляющих банка приветствовал создание Фонда экстренной помощи для стран-членов банка. Чрезвычайные займы странам-членам могут быть использованы для финансирования прямых расходов, связанных с борьбой со вспышкой COVID-19, и для поддержки правительственных мер, способствующих восстановлению экономики.

НБР был создан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой для устойчивого развития стран БРИКС и других странах с развивающейся экономикой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Основные события мирового финансового рынка: 20 – 26 сентября 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 20 – 26 сентября 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »