Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Банк БРИКС планирует разместить в РФ рублевые облигации на $250 млн

- -
Аа +

Новый банк развития БРИКС планирует разместить в России рублевые облигации в объеме порядка 250 миллионов долларов, рассказал в интервью РИА Новости первый заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Николай Цехомский.

Саммит БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) пройдет 4-5 сентября в южнокитайском городе Сямэнь.

"У них, в том числе, есть планы по размещению облигаций в России… они хотят сделать первый выпуск в объеме порядка 250 миллионов долларов", - заявил Цехомский.

Он отметил, что банк рассматривает возможность выхода на российский рынок именно с рублевыми бумагами. "Да, им интересно выйти на российский рынок с рублями и эти же рубли использовать, чтобы финансировать проекты в России, то есть использовать свой высокий рейтинг, чтобы привлечь средства дешевле, чем даже может позволить себе ВЭБ. Возможно, даже ниже, чем может позволить себе Россия, с учетом того, что у них рейтинг выше, чем наш", - отметил он.

"Это достаточно сложно, понятно, что российский рынок недостаточно глубокий, поэтому они и планировали привлечь порядка 250 миллионов долларов в рублях, то есть сделать пилотную сделку, посмотреть, насколько высоким будет спрос на низкую ставку и низкий риск", - добавил Цехомский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »