Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Банк БРИКС одобрил два новых проекта в России на $540 млн

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР) БРИКС одобрил два новых инфраструктурных проекта в России с общим объемом финансирования в размере $540 млн долларов. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции президент банка Кундапур Ваман Каматх по итогам состоявшегося в Шанхае 14-го заседания совета директоров банка.

Первый проект касается выделения средств на инфраструктуру водоснабжения, водоочистки и санитарии. Объем кредита по нему должен составить $320 млн, сказал президент банка, подчеркнув, что проект нацелен на то, чтобы помочь в решении проблемы загрязнения воды в реке Волга путем модернизации и строительства интегрированных систем водоснабжения и водоочистки. Для участия в нем будет отобрано пять городов региона, уточнили в пресс-службе банка. Как сообщили ТАСС в НБР, проект затронет пять городов региона: Чебоксары, Дзержинск, Иваново, Рыбинск и Волжский.

Во втором проекте, сказал Каматх, речь идет о продвижении социально-экономического развития ряда малых городов с историческим наследием. Основная цель проекта заключается в поддержке устойчивого социально-экономического развития девяти отобранных исторических городов национального значения посредством создания туристической инфраструктуры при сохранении культурного наследия и развития городской инфраструктуры. Объем кредита, уточнил президент банка, определен в размере $220 млн.

В список городов могут войти, в частности, Ростов Великий, Торжок, Выборг и Суздаль, сообщили ТАСС в НБР.

Другие проекты в России

Ранее банком были одобрены еще три проекта в России. Первый касается участия НБР в финансировании строительства двух малых гидроэлектростанций в Карелии - "Белопорожской ГЭС-1" и "Белопорожской ГЭС-2" ($100 млн). Второй проект предусматривает выделение $460 млн на внедрение информационных технологий в российскую судебную систему. Третий - строительство восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 "Урал". Объем финансирования по этому проекту определен в размере $68,8 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]