При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый банк развития (НБР) БРИКС имеет возможность в будущем выйти на ежегодный объем утверждаемых проектов в размере 10 млрд долларов. С соответствующим заявлением выступил президент НБР Кундапур Ваман Каматх на состоявшемся 20 апреля пятом ежегодном заседании Совета управляющих банка, сообщает в среду пресс-служба финансового института.
«Банк в настоящее время полностью готов, чтобы противостоять еще более сложным глобальным вызовам. У него есть политики, процедуры, процессы и системы, необходимые для обеспечения устойчивого роста портфеля одобренных проектов темпами примерно 10 млрд долларов в год в последующие годы», — сказал он. При этом, указал президент НБР, по мере роста кредитного портфеля банка, необходимо будет наращивать людские ресурсы и капитал.
Каматх рассказал также о прогнозах по росту общих активов банка. «Учитывая нынешние темпы роста и взносы от стран-учредителей, согласно уставным документам, банк может достичь общего размера активов в 50 млрд долларов. Если банк примет новых членов с привлечением дополнительного капитала, то к 2027 году его совокупный портфель активов может возрасти до порядка 90 млрд долларов», — заявил президент НБР.
Учреждая банк, страны договорились, что его оплаченный капитал будет составлять 10 млрд долларов. Эту сумму страны должны внести в финансовый институт семью взносами, согласно установленному графику.
Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного в ходе VI саммита БРИКС в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка — финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.
Совет директоров НБР к настоящему времени одобрил 55 инвестиционных проектов на сумму 16 млрд долларов США. В 2019 году утверждено 22 проекта на 7,2 млрд долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение