Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Банк БРИКС и китайский CСВ намерены активизировать стратегическое сотрудничество

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР) БРИКС и China Construction Bank Corporation сегодня подписали в Шанхае меморандум о стратегическом сотрудничестве. Об этом говорится в пресс-релизе международного финансового института.

"Новый банк развития БРИКС, согласно своему мандату, выстраивает партнерские отношения с крупными банками своих стран-участниц. Учитывая ключевую роль CCB в финансировании инфраструктурных проектов, сотрудничество с ним является важным для НБР", - прокомментировал подписание документа президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

По его словам, подписанный сегодня меморандум предоставит обоим банковским институтам основы для сотрудничества в ряде сфер, в том числе выпуске облигаций, совместном финансировании и обмене информацией.

В свою очередь, председатель совета директоров и исполнительный директор CCB Ван Хунчжан отметил, что подписание такого документа является своевременным, так как в странах БРИКС в настоящее время появляется большое количество проектов и возможностей для их финансирования.

"Как коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании инфраструктурных проектов и крупных корпораций, CCB внимательно отслеживает такие возможности и уделяет большое внимание финансовому взаимодействию с другими странами БРИКС и развивающимися экономиками", - подчеркнул он.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Соглашение о создании Нового банка развития было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР составляет $100 млрд. Его штаб- квартира находится в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »