Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Банк БРИКС и китайский CСВ намерены активизировать стратегическое сотрудничество

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР) БРИКС и China Construction Bank Corporation сегодня подписали в Шанхае меморандум о стратегическом сотрудничестве. Об этом говорится в пресс-релизе международного финансового института.

"Новый банк развития БРИКС, согласно своему мандату, выстраивает партнерские отношения с крупными банками своих стран-участниц. Учитывая ключевую роль CCB в финансировании инфраструктурных проектов, сотрудничество с ним является важным для НБР", - прокомментировал подписание документа президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

По его словам, подписанный сегодня меморандум предоставит обоим банковским институтам основы для сотрудничества в ряде сфер, в том числе выпуске облигаций, совместном финансировании и обмене информацией.

В свою очередь, председатель совета директоров и исполнительный директор CCB Ван Хунчжан отметил, что подписание такого документа является своевременным, так как в странах БРИКС в настоящее время появляется большое количество проектов и возможностей для их финансирования.

"Как коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании инфраструктурных проектов и крупных корпораций, CCB внимательно отслеживает такие возможности и уделяет большое внимание финансовому взаимодействию с другими странами БРИКС и развивающимися экономиками", - подчеркнул он.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Соглашение о создании Нового банка развития было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР составляет $100 млрд. Его штаб- квартира находится в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »