Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Банк БРИКС и китайский CСВ намерены активизировать стратегическое сотрудничество

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР) БРИКС и China Construction Bank Corporation сегодня подписали в Шанхае меморандум о стратегическом сотрудничестве. Об этом говорится в пресс-релизе международного финансового института.

"Новый банк развития БРИКС, согласно своему мандату, выстраивает партнерские отношения с крупными банками своих стран-участниц. Учитывая ключевую роль CCB в финансировании инфраструктурных проектов, сотрудничество с ним является важным для НБР", - прокомментировал подписание документа президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

По его словам, подписанный сегодня меморандум предоставит обоим банковским институтам основы для сотрудничества в ряде сфер, в том числе выпуске облигаций, совместном финансировании и обмене информацией.

В свою очередь, председатель совета директоров и исполнительный директор CCB Ван Хунчжан отметил, что подписание такого документа является своевременным, так как в странах БРИКС в настоящее время появляется большое количество проектов и возможностей для их финансирования.

"Как коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании инфраструктурных проектов и крупных корпораций, CCB внимательно отслеживает такие возможности и уделяет большое внимание финансовому взаимодействию с другими странами БРИКС и развивающимися экономиками", - подчеркнул он.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР. Соглашение о создании Нового банка развития было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР составляет $100 млрд. Его штаб- квартира находится в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »