Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Банк Астаны вышел на Московскую биржу

- -
Аа +

ООО ИК «Фридом Финанс» подвело итоги вторичного размещения акций Банка Астаны. В период с 5 по 12 декабря было подано более 750 заявок от физических и юридических лиц на сумму более 650 млн руб. Было размещено 2 881 835 акций Банка Астаны, цена размещения была определена на уровне 215 рублей за штуку. Рыночная капитализация банка по цене размещения – 6,54 млрд рублей. Маркет-мейкером является ИК «Фридом Финанс». 14 декабря 2017 года на начались торги обыкновенными акциями Банка Астаны, цена открытия составила 234,95 руб., или на 9,2% выше цены размещения.

Генеральный директор ООО ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов назвал результат размещения успешным: «Само размещение прошло в очень короткий срок, а книга заявок была полностью закрыта за день до окончания размещения. В размещении простых акций приняли участие как розничные, так и институциональные инвесторы. Высокий спрос на акции банка свидетельствует об интересе российский инвесторов к динамично развивающимся компаниям из Казахстана. Банк Астаны лидирует в Казахстане по темпам роста клиентской базы, активно развивает электронные продукты. Прошедшее размещение – знаковое событие для рынков России и Казахстана: Московская биржа впервые допустила к торгам акции казахского эмитента».

«Банк Астаны стал первой казахской компанией, чьи акции получили листинг на Московской бирже. Привлечение акционерного капитала компаниями малой и средней капитализации на Московской бирже теперь распространяется и на размещения иностранных эмитентов, а спрос на них демонстрирует интерес российских инвесторов»,- сказала Анна Кузнецова, управляющий директор по фондовому рынку, член Правления ПАО Московская Биржа.

Ранее презентационная поездка (road show) руководства Банка Астаны состоялась в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

В июне 2017 года Фридом Финанс провел первичное размещение (IPO) Банка Астаны на Казахстанской фондовой бирже. Это стало первым размещением акций финансового института в Казахстане за 10 лет. В Казахстане Банк Астаны привлек на IPO около 25 млн долларов.

Банк Астаны основан 2008 году. В основе его бизнес-концепции — инновационный подход и курс на активное развитие цифровых технологий, дистанционное оказание услуг через мобильный и интернет-банкинг. Нацеленность на развитие digital-банкинга обеспечивает Банку Астаны мощное конкурентное преимущество перед традиционными, оперирующими главным образом в офлайне банками. Активы Банка составляют 60,9млрд рублей, собственный капитал – 7,4 млрд рублей. Банк делает ставку на карточный бизнес, его доля на казахстанском рынке МСБ равна 8%, количество эмитированных карт — 500 тысяч. Цель банка – к 2020 году довести число клиентов мобильного и интернет-банкинга до 1 миллиона человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]