Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Банк Англии воздержался от новых стимулов, но готов продолжать борьбу с коронавирусом

- -
Аа +

Банк Англии воздержался от принятия новых мер стимулирования на заседании в четверг, но сообщил о готовности снова действовать, чтобы противостоять удару от коронавируса, который может привести к крупнейшему более чем за 300 лет экономическому спаду в Британии в 2020 году.

Регулятор сохранил ставку на рекордном минимуме в 0,1%.

Объем программы количественного смягчения Банка Англии остался на уровне 645 миллиардов фунтов ($797 миллиардов).

ЦБ сообщил, что в рамках так называемого иллюстративного сценария ВВП Британии может сократиться на 14% в 2020 году, а затем вырасти на 15% в 2021-м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »