Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Банк Англии в рамках допоперации кредитования выдал банкам 2,46 млрд фунтов

- -
Аа +

Банк Англии выдал фининститутам кредиты на сумму 2,46 млрд фунтов стерлингов ($3,5 млрд) в рамках первой из трех дополнительных операций выделения ликвидности сроком на 6 месяцев, запланированных на июнь.

Следующее размещение кредитов будет проводиться 21 июня, за 2 дня до референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Третье размещение состоится 28 июня.

Дополнительные операции выделения ликвидности являются предупредительной мерой, призванной ослабить напряженность на финансовых рынках в преддверии референдума, который пройдет 23 июня.

Мировые фондовые рынки падают, поскольку инвесторы стремятся уйти от рисков в ожидании референдума.

Курс фунта стерлингов к доллару США снизился во вторник до минимума за два месяца на фоне последних опросов общественного мнения, указавших на преобладание сторонников выхода Великобритании из ЕС (Brexit), сообщает MarketWatch.

Стоимость фунта, по данным на 13:20 мск, снизилась на 0,7% - до $1,4166 по сравнению с $1,4270 на закрытие предыдущей сессии. В течение торгов курс фунта опускался до минимальных с 14 апреля $1,4116.

Британский фондовый рынок сегодня падает четвертую сессию подряд, значение индекса FTSE снизилось в ходе торгов на 1,2%, опустившись ниже отметки в 6000 пунктов впервые с февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]