Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Банк Англии сохранит процентную ставку на уровне 0,25% перед началом Brexit

- -
Аа +

Банк Англии в четверг с большой вероятностью сохранит процентную ставку на уровне 0,25% в преддверии официального начала процедуры по выходу Великобритании из ЕС, которое ожидается в конце марта, полагают экономисты.

Банк Англии на последнем заседании перед запуском Brexit вряд ли будет менять ставку и объем выкупа активов во избежание нервозности на рынке, считают эксперты и участники финансового рынка.

По итогам прошлого заседания регулятора в начале февраля ставка также осталась неизменной на уровне 0,25%, а объем выкупа активов с рынка — в размере 435 миллиардов фунтов стерлингов.

По мнению аналитика IHS Global Insight Ховарда Арчера, Банк Англии и в этот раз сохранит ставку и будет держать ее неизменной еще как минимум полтора-два года. "Мы не ждем, что изменение ставки будет до 2019 года", — отметил он.

Экономисты компании Oxford Economics также сохраняют свои прогнозы неизменными, полагая, что Банк Англии до конца текущего года не будет двигать процентную ставку.

Аналитик Oxford Economics Мартин Бек не ждет каких-либо других изменений от регулятора, касающихся выкупа активов и макроэкономических прогнозов.

Банк Англии на февральском заседании комитета по денежной политике улучшил свой прогноз по росту ВВП до 2% с 1,4% в 2017 году и ожидает роста на уровне 1,6% в 2018 году и 1,7% — в 2019 году.

Бюро по бюджетной ответственности (ORB) при правительстве Великобритании в марте представило более оптимистичные ожидания на 2018 год — рост ВВП увеличен до 2% с 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »