Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Банк Англии сохранит процентную ставку на уровне 0,25% перед началом Brexit

- -
Аа +

Банк Англии в четверг с большой вероятностью сохранит процентную ставку на уровне 0,25% в преддверии официального начала процедуры по выходу Великобритании из ЕС, которое ожидается в конце марта, полагают экономисты.

Банк Англии на последнем заседании перед запуском Brexit вряд ли будет менять ставку и объем выкупа активов во избежание нервозности на рынке, считают эксперты и участники финансового рынка.

По итогам прошлого заседания регулятора в начале февраля ставка также осталась неизменной на уровне 0,25%, а объем выкупа активов с рынка — в размере 435 миллиардов фунтов стерлингов.

По мнению аналитика IHS Global Insight Ховарда Арчера, Банк Англии и в этот раз сохранит ставку и будет держать ее неизменной еще как минимум полтора-два года. "Мы не ждем, что изменение ставки будет до 2019 года", — отметил он.

Экономисты компании Oxford Economics также сохраняют свои прогнозы неизменными, полагая, что Банк Англии до конца текущего года не будет двигать процентную ставку.

Аналитик Oxford Economics Мартин Бек не ждет каких-либо других изменений от регулятора, касающихся выкупа активов и макроэкономических прогнозов.

Банк Англии на февральском заседании комитета по денежной политике улучшил свой прогноз по росту ВВП до 2% с 1,4% в 2017 году и ожидает роста на уровне 1,6% в 2018 году и 1,7% — в 2019 году.

Бюро по бюджетной ответственности (ORB) при правительстве Великобритании в марте представило более оптимистичные ожидания на 2018 год — рост ВВП увеличен до 2% с 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »