При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии по итогам майского заседания в четверг повысил ключевую ставку четвертый раз подряд - с текущих 0,75% до 1% - на фоне устойчиво высокой инфляции. Ставка достигла максимального значения с начала 2009 года.
Потребительские цены в Великобритании в марте 2022 года подскочили на 7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, показали официальные статистические данные, опубликованные в прошлом месяце. Рост цен стал рекордным с марта 1992 года.
Тем временем потребительская уверенность рухнула на фоне опасений по поводу замедления роста экономики на фоне конфликта России и Украины.
Банк Англии повысил ставку третий раз подряд в марте - до 0,75% с 0,5%. В пресс-релизе регулятора говорилось, что британский ЦБ ожидает, что инфляционное давление в мире значительно усилится в течение ближайших нескольких месяцев, тогда как рост экономик, являющихся импортерами энергоресурсов, включая Великобританию, вероятно, замедлится.
Глава Банка Англии Эндрю Бейли недавно предупредил, что регулятор "ходит по очень тонкой грани", пытаясь сдержать инфляцию и при этом избежать рецессии в экономике.
Кроме того, Банк Англии в феврале начал сокращать объем баланса, приняв решение прекратить реинвестировать поступления от погашаемых гособлигаций и активно продавая корпоративные облигации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение