При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономика Великобритании в первом квартале текущего года продемонстрировала темпы роста, превысившие прогнозы, увеличившись на 0,7%. Однако дальнейшее ускорение маловероятно, предупредил глава Банка Англии Эндрю Бейли, выступая на мероприятии Британской торговой палаты.
По словам Бейли, столь значительное расширение ВВП во многом объясняется всплеском активности в марте, связанным с временными и нестабильными компонентами. В частности, предприятия и домохозяйства активизировались в преддверии вступления в силу повышения гербового сбора, налога на землю и транспортного акциза. Кроме того, вероятным фактором послужил рост внешнеэкономической активности перед ожидаемым введением импортных пошлин в США по инициативе президента Дональда Трампа, сообщает Financial Times.
Несмотря на стабильный уровень инвестиций со стороны бизнеса в начале года, компании, по информации от Банка Англии, выражают обеспокоенность по поводу неопределённости и слабого спроса, что оказывает негативное влияние на их инвестиционные планы.
Бейли подчеркнул, что курс на постепенное снижение процентных ставок остаётся актуальным, поскольку инфляция, по прогнозам регулятора, будет медленно снижаться до целевого уровня в 2%. Он также отметил, что для дальнейшего ослабления инфляционного давления потребуется сохранять взвешенный и поэтапный подход к смягчению денежно-кредитной политики.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение