Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Банк Англии ожидаемо сохранил ставку на уровне 0,75%

- -
Аа +

Банк Англии не стал менять значение базовой процентной ставки, оставив ее на уровне 0,75% по итогам заседания, завершившегося 1 ноября.

Британский ЦБ также сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов ($562 млрд) и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Все решения банка совпали с ожиданиями рынка.

Банк снизил прогноз роста экономики на 2018 и 2019 годы на 0,1 процентного пункта, до 1,3% и 1,7% соответственно, при этом оценка на 2020 год подтверждена на уровне 1,7%, говорится в ежеквартальном докладе ЦБ об инфляции.

Инфляция в Великобритании в ближайшее время останется выше целевых 2% годовых, и Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии предупредил, что перегрев экономики может наступить уже в следующем году, то есть раньше, чем ожидалось. В связи с этим может потребоваться более раннее и быстрое повышение процентной ставки, чем ожидалось в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. В этом году в Европе было продано более 500 000 полностью электрических автомобилей В этом году в Европе было продано более 500 000 полностью электрических автомобилей Эта важная веха в истории рынка электрокаров показывает, что продажи всех моделей подключаемых к сети автомобилей, включая гибриды, превысили 1 млн на 18 европейских рынках. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »