Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Банк Англии ожидаемо сохранил ставку на уровне 0,75%

- -
Аа +

Банк Англии не стал менять значение базовой процентной ставки, оставив ее на уровне 0,75% по итогам заседания, завершившегося 1 ноября.

Британский ЦБ также сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов ($562 млрд) и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Все решения банка совпали с ожиданиями рынка.

Банк снизил прогноз роста экономики на 2018 и 2019 годы на 0,1 процентного пункта, до 1,3% и 1,7% соответственно, при этом оценка на 2020 год подтверждена на уровне 1,7%, говорится в ежеквартальном докладе ЦБ об инфляции.

Инфляция в Великобритании в ближайшее время останется выше целевых 2% годовых, и Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии предупредил, что перегрев экономики может наступить уже в следующем году, то есть раньше, чем ожидалось. В связи с этим может потребоваться более раннее и быстрое повышение процентной ставки, чем ожидалось в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]