Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Банк "Ак Барс" стал владельцем 100-процентной доли ООО "Ак Барс страхование"

- -
Аа +

Банк "Ак Барс" приобрел ООО "Ак Барс страхование", говорится в сообщении кредитной организации.

Как свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", банк стал владельцем 100% долей страховой компании 28 декабря 2018 года.

"В соответствии с ранее обозначенными намерениями банк завершил сделку по приобретению 100-процентной доли ООО "Ак Барс страхование". Цена приобретения соответствует величине уставного капитала. Данное мероприятие является очередным шагом в стратегии развития банка по построению продуктовой линейки, включающей полный спектр финансовых услуг, и направлен на синхронизацию действий компаний группы банка", - сообщили "Интерфаксу" в банке.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", ранее 100% долей страховой компании принадлежало ООО "Кванткомфинанс" (Москва), которое находится в стадии ликвидации. Единственным владельцем московской компании являлся "Ристо холдинг", зарегистрированный на Британских Виргинских островах. Компания получила контроль в "Ак Барс страховании" в 2013 году, до этого ее основным владельцем являлось ЗАО "Гелио полис" (владело Fionity Investments Limited, Виргинские острова) - акционер банкротного Татфондбанка.

Уставный капитал страховой компании составляет 220 млн рублей.

На сайте страховой группы "Ак Барс" говорится, что компания "Ак Барс страхование" на начало 2018 года насчитывала более 170 тыс. клиентов - физических лиц и более 40 филиалов в Татарстане. Приоритетным для компании является рынок страхования физических лиц в городах и сельской местности.

"Ак Барс" в конце декабря приобрел 54,5% акций АО "Негосударственный пенсионный фонд "Волга-Капитал", увеличив долю до 58,9%. Покупку банк также объяснял реализацией стратегии "по построению продуктовой линейки, включающей полный спектр финансовых услуг".

Банк "Ак Барс" по итогам 3-го квартала 2018 года занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »