При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Bandwidth торгуются на 25% ниже отметок начала 2021 года. Благодаря продуктам разработчика пользователи могут общаться со своими клиентами через различные каналы связи: push-уведомления, текстовые сообщения и тд. Доходы фирмы напрямую зависят от объема потребляемых пользователями услуг (модель CPaaS). Сервисами Bandwidth пользуются такие компании как Google, Zoom, Arlo (поставщик камер для видеонаблюдения) и многие другие.
Редко можно встретить ситуацию, когда акции торгуются вдалеке от максимальных отметок, несмотря на сильные фундаментальные показатели. Спрос на услуги Bandwidth будет расти на фоне усиления роли интернета в жизни каждого человека. Речь идет не только о распространении “мировой паутины” в развивающихся странах, но и о расширении числа сервисов, которые становятся доступны онлайн.
По итогам второго квартала выручка выросла на 57% г/г, до $120,7 млн - отличные темпы роста для фирмы, чей размер годового дохода приблизился к отметке в $500 млн. Столь хороший результат стал возможным вследствие экспансии в Европу, однако цифры по США (+30%) также оказались сильными. Из конкурентов стоит отметить разве что Twilio, а значит, особых сложностей с дальнейшим захватом огромного рынка возникнуть не должно. Тем более, что сервисы Bandwidth можно использовать в совершенно различных сферах. Например, с помощью них в Google реализовали возможность интернет-звонков для фирм, желающих коммуницировать с клиентами онлайн, а в Arlo интегрировали Bandwidth Voice в систему вызова экстренных служб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение