Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Баффет: Криптовалюты ждет "плохой конец"

- -
Аа +

Известный американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет полагает, что ажиотаж вокруг биткойна и других криптовалют вряд ли закончится хорошо.

"В плане криптовалют в целом, я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец, - заявил У.Баффет в интервью CNBC. - Когда это случится или как, я не знаю".

Говоря о фьючерсах на биткойн, У.Баффет отметил, что не стал бы открывать "короткие" позиции на этом рынке. "Мы не имеем их, не шортим и никогда не откроем позиции в них", - заявил инвестор.

"У меня достаточно трудностей с вещами, о которых, как я думал, знаю кое-что, - сказал У.Баффет. - С какой стати я должен открывать "длинную" или "короткую" позицию в чем-то, о чем я не имею представления".

Курс биткойна в среду снизился на 0,9% - до $14316,12, свидетельствуют данные CoinDesk.

За минувшие 12 месяцев курс криптовалюты вырос примерно на 1500%.

Накануне глава JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон заявил в интервью телеканалу Fox Business, что сожалеет о своем прошлогоднем заявлении, в котором он назвал биткойн "мошенничеством".

Между тем он отметил, что по-прежнему считает курс криптовалюты завышенным, и добавил, что ему не очень интересна эта сфера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]