Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Азиатские рынки акций завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Открытые для торгов рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона выросли сегодня вслед за Уолл-стрит.

Многие торговые площадки были закрыты в связи с пасхальными празднованиями, в том числе в Гонконге, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии.

Объем промышленного производства в Японии в феврале подскочил на 4,1% относительно предыдущего месяца, зафиксировав рекордный рост с июня 2011 года, когда японская экономика восстанавливалась после разрушительных землетрясений и цунами. Тем временем безработица в Японии в феврале увеличилась до 2,5% с 2,4% в январе, эксперты ожидали повышения до 2,6%.

Рост промышленного производства в Таиланде превысил ожидания, составив в прошлом месяце 4,66% в годовом выражении по сравнению с консесус-прогнозом в 3,9%.

Между тем в Южной Корее промпроизводство сократилось в феврале на 6,4% в годовом выражении, хотя рынок в среднем ожидал снижения всего на 3,1% после повышения на 4,3% в январе.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,4% на фоне ослабления нацвалюты. Восстановление технологического сектора в США проявилось и на азиатских торгах.

Бумаги SoftBank подорожали на 1,8%, Nintendo - на 0,4%, Tokyo Electron - на 4,2%.

Курс акций фармацевтической компании Takeda поднялся на 1,2% после падения на 7% накануне на новостях о возможной покупке британской Shire.

Стоимость акций японских девелоперов и брокеров недвижимости также увеличилась.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,4%. Лидерами роста на корейском рынке стали банки, софтверные компании и производители полупроводников. Капитализация Samsung Electronics повысилась на 0,4%, SK Hynix - 1,3%.

Гонконгский индикатор Hang Seng прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite - 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »