При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Открытые для торгов рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона выросли сегодня вслед за Уолл-стрит.
Многие торговые площадки были закрыты в связи с пасхальными празднованиями, в том числе в Гонконге, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии.
Объем промышленного производства в Японии в феврале подскочил на 4,1% относительно предыдущего месяца, зафиксировав рекордный рост с июня 2011 года, когда японская экономика восстанавливалась после разрушительных землетрясений и цунами. Тем временем безработица в Японии в феврале увеличилась до 2,5% с 2,4% в январе, эксперты ожидали повышения до 2,6%.
Рост промышленного производства в Таиланде превысил ожидания, составив в прошлом месяце 4,66% в годовом выражении по сравнению с консесус-прогнозом в 3,9%.
Между тем в Южной Корее промпроизводство сократилось в феврале на 6,4% в годовом выражении, хотя рынок в среднем ожидал снижения всего на 3,1% после повышения на 4,3% в январе.
Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,4% на фоне ослабления нацвалюты. Восстановление технологического сектора в США проявилось и на азиатских торгах.
Бумаги SoftBank подорожали на 1,8%, Nintendo - на 0,4%, Tokyo Electron - на 4,2%.
Курс акций фармацевтической компании Takeda поднялся на 1,2% после падения на 7% накануне на новостях о возможной покупке британской Shire.
Стоимость акций японских девелоперов и брокеров недвижимости также увеличилась.
Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,4%. Лидерами роста на корейском рынке стали банки, софтверные компании и производители полупроводников. Капитализация Samsung Electronics повысилась на 0,4%, SK Hynix - 1,3%.
Гонконгский индикатор Hang Seng прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite - 0,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение