Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги под влиянием "медвежьего" тренда на росте доходности US Treasuries. Инвесторы негативно отреагировали на статданные из Японии и обнародованный накануне протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Протокол заседания, которое состоялось 25-26 сентября, показал, что руководители Федрезерва намерены продолжить повышение ставки. При этом они допустили, что центробанку придется поднять ставку до уровня, ограничивающего экономическую активность, чтобы сократить риск подъема инфляции выше целевого показателя в 2%.

Инвесторы в целом расценили такие заявления как ястребиные, что привело к росту доходности американских гособлигаций, а это является негативным фактором для азиатских фондовых рынков.

Кроме того, в четверг стало известно, что японский экспорт в сентябре снизился впервые за 22 месяца: падение составило 1,2% относительно того же месяца прошлого года, хотя опрошенные Bloomberg эксперты ожидали подъема на 2,1%.

Аналитики объясняют негативную динамику природными катаклизмами, включая тайфун "Джеби", из-за которого был закрыт крупный аэропорт города Осака, и землетрясение, которое привело к перебоям с поставками электроэнергии.

Также накануне заместитель министра финансов КНР Юй Вэйпин заявил, что экономика Китая продолжает развиваться стабильно с тенденцией улучшения и с упором на высококачественное развитие экономики.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix уменьшились соответственно на 0,8% и 0,54%.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 2,94%, Shenzhen Composite - 2,73%, а гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,03%. Снижение южнокорейского Kospi составило 0,89%, индонезийского Jakarta Composite - 0,4%.

И только австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 завершил торги в слабом плюсе, увеличившись на 0,06%. Позитивным фактором стала новость о падении безработицы в Австралии в августе до 5% с 5,3% в июле.

Цена акций японского нефтепроизводителя Inpex опустилась на 2,3% на фоне снижения нефтяных котировок, дистрибутора топлива Idemitsu Kosan - на 5,9%.

Китайские энергетические компании CNOOC и Sinopec потеряли 2% и 4,2% капитализации.

Бумаги Sony Financial подорожали на 2%, банка Resona - на 0,7%.

Рыночная стоимость крупнейшей в Азии компании розничной торговли Fast Retailing, владеющей брендом Uniqlo, снизилась на 1,4%.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на бирже Гонконга опустился на 0,1%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,2%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - упала на 2,4%.

Тем временем рыночная стоимость девелопера New World увеличилась на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]