При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам торгов в азиатском регионе сегодня наблюдался рост фондовых рынков, что было вызвано повышением двух из трех основных индексов на Уолл-стрит в предыдущий день. Индекс Shanghai Composite в Китае увеличился на 0,4%, тогда как гонконгский Hang Seng поднялся на 1%.
Лидерами роста в составе Hang Seng стали акции Wuxi Biologics (Cayman) Inc., продемонстрировавшие прирост на 7,9%. Рыночная капитализация Lenovo возросла на 4,1%, бумаги WuXi AppTec Co. Ltd. поднялись на 6,3%, Hang Seng Bank Ltd. выросли на 3,4%, а акции Techtronic Industries – на 3,6%.
Среди компаний, показавших снижение, оказались Nongfu Spring и JD.com Inc., которые утеряли по 1,4% капитализации, Meituan снизилась на 1,1%, Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) потеряла 1,5%, а Chow Tai Fook Jewellery Group Ltd. упала на 1,2%.
Что касается японского рынка, значение индекса Nikkei 225 увеличилось на 1,9%. Наибольший прирост продемонстрировали акции Furukawa Electric, поднявшиеся на 7%. Рыночная стоимость Disco Corp. возросла на 6,1%, Kawasaki Heavy Industries – на 6,6%, Fujikura – на 6,2%, а Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. – на 4,9%.
В то же время акции Kansai Electric Power снизились на 3,1%, Sumitomo Pharma и Tokyo Electric Power – на 1,6%, доля Socionext потеряла 1,1%, а Nichirei Corp. – 1,3%.
Индекс Kospi в Южной Корее также вырос на 1,9%. По официальным данным, годовая инфляция в стране в ноябре ускорилась до 1,5% с исторического минимума в 1,3% в октябре, несмотря на ожидания рынка, которые предсказывали рост цен на уровне 1,7%. В месячном сравнении цены снизились на 0,3% (прогнозировавшийся консенсус предполагал падение на 0,1%), в то время как в октябре они остались неизменными.
Акции SK Hynix выросли на 3,8%, бумаги Kia Corp. - на 4%. Однако котировки Hyundai Motor снизились на 0,7%, а Posco - на 1,8%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,6%. Дефицит текущего счета платежного баланса страны в третьем квартале сократился до 14,1 млрд австралийских долларов (что эквивалентно 9,1 млрд долларов), по сравнению с пересмотренными данными о 16,4 млрд долларов в предыдущем квартале, согласно информации от Австралийского бюро статистики (ABS). Это негативное сальдо фиксируется уже в шестой подряд квартал, хотя аналитики ожидали его на уровне 10 млрд долларов.
Тем временем акции ANZ выросли на 1,1%, Westpac поднялись на 1%. Капитализация BHP и Rio Tinto уменьшилась на 0,2%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение