Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Азиатские рынки акций завершили торги противоречиво

- -
Аа +

По итогам торгов в четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно, японский рынок завершил торги снижением, несмотря на улучшение оценки ВВП страны за 2-й квартал.

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,1%, гонконгский Hang Seng - 0,8%, южнокорейский KOSPI - 0,1%.

ВВП Японии во 2-м квартале 2016 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Японская экономика выросла по итогам второго квартала подряд, что отмечено впервые более чем за год. В пересчете на годовые темпы подъем ВВП замедлился в апреле-июне до 0,7% с 2,1% в первом квартале. Предварительные данные указывали на рост в 0,2%.

Повышение оценки подъема японского ВВП в прошедшем квартале отражает улучшение динамики показателей капитальных расходов компаний, запасов товаров на складах, а также госинвестиций.

Улучшение динамики японского ВВП является позитивным сигналом, однако эксперты пытаются оценить, каким образом эти статданные скажутся на действиях Банка Японии. Центробанк проведет очередное заседание позднее в этом месяце, и аналитики ждут от него принятия новых мер для поддержки экономики.

Зампред Банка Японии Хироси Накасо, выступая в четверг, заявил, что Центробанк примет решение о том, стоит ли корректировать действующую программу стимулирования экономики на предстоящем заседании.

Х.Накасо отметил, что считает неправильным сбрасывать со счетов возможность дальнейшего снижения ставки по депозитам, уже являющейся отрицательной, лишь потому, что это негативно сказывается на прибылях банков.

Акции Nintendo по итогам торгов взлетели в цене на 13% на информации о том, что американская Apple сообщила о намерении добавить в свой магазин приложений игру Super Mario Run производства Nintendo и позволила играть в популярную игру Pokemon Go на новых часах, пишет газета The Wall Street Journal.

Котировки бумаг тайваньских поставщиков Apple, представившей накануне линейку обновленных iPhone, упали по итогам торгов.

Цены акций Hon Hai Precision Industry Co. и Wistron Corp. опустились на 1,3%, Compal Electronics - на 0,3%.

Бумаги австралийских нефтекомпаний подешевели, несмотря на подъем цен на нефть. Стоимость бумаг Woodside Petroleum снизилась на 1,6%, Oil Search Ltd. - на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]