Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Азиатские рынки акций завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно в ожидании ряда важных событий, запланированных на текущую неделю.

Внимание трейдеров направлено на саммит глав США и КНДР, который запланирован на 12 июня в Сингапуре. Кроме того, рынок ждет заседаний трех крупнейших мировых центробанков - Федеральной резервной системы (ФРС), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, которые пройдут на этой неделе, пишет MarketWatch "Сложно сказать, насколько далеко зайдут лидеры США и КНДР в переговорах о денуклеаризации Корейского полуострова. Однако если переговоры продолжатся, можно будет говорить об ослаблении геополитических рисков, что благоприятно для фондовых рынков", - цитирует агентство Bloomberg аналитика Aizawa Securities в Токио Икуо Митсуи.

"В том случае, если ФРС укажет на возможность в общей сложности четырех повышений ставки в этом году, трейдеры могут воспринять это как сигнал усиления экономики США, - говорит эксперт. - Это благоприятно, в частности, для японского рынка".

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,8%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%.

Среди японских компаний лидерами роста в понедельник стали бумаги ритейлеров и представителей технологического сектора.

Стоимость бумаг Seven & i увеличилась на 3%, Aeon - на 2,2%, Fast Retailing - на 2,5%. Акции SoftBank подорожали на 1,7%, NTT Docomo- на 0,4%.

Капитализация японского девелопера Sekisui House упала на 7% на слабой квартальной отчетности компании.

В Гонконге дорожают бумаги нефтекомпании Cnooc (1,8%) и интернет-гиганта Tencent (1%).

Стоимость акций Contemporary Amperex Technology (CATL), крупнейшего мирового производителя аккумуляторов для электромобилей, взлетела на 44% в ходе первых торгов после IPO. Компания разместила 10% капитала в рамках IPO и привлекла $2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]