Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,1%, достигнув трехдневного роста подряд благодаря ослаблению курса иены, что способствует увеличению доходов экспортеров.

Среди лидеров роста оказались акции транспортной компании Kawasaki Kisen Kaisha, прибавившие 8,6%, и производителя шарикоподшипников Minebea Mitsumi, подорожавшие на 7,2%. Также увеличились в цене акции банков, включая Mitsubishi UFJ (+3,5%), Sumitomo Mitsui (+1,6%) и Mizuho Financial (+1,7%), производителя потребительской электроники Sony (+1,5%), ритейлера одежды Fast Retailing (+2,1%), фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Co. (+0,6%). В то же время акции Nextage упали почти на 9% после сообщения о снижении чистой прибыли в первом полугодии финансового года на 5% - до 5,4 миллиарда иен ($33,4 миллиона). Однако компания продолжает ожидать увеличения чистой прибыли и выручки в текущем финансовом году.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,1%, а гонконгский Hang Seng - на 0,3%.

Существенный рост показали акции нефтяных компаний CNOOC и PetroChina Co., увеличившиеся на 4,5% и 4,2% соответственно, а также девелоперов Longfor и China Resources Land - на 3%. Автопроизводители также отметили рост цен на свои акции, особенно те, кто сообщил о хороших продажах в июне, включая Li Auto (+5%), XPeng (+1%), Nio (+0,7%). Розничные продажи в Гонконге в мае упали на 12,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало третьим месяцем снижения подряд.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,8% несмотря на хорошие статистические данные. Потребительские цены в Южной Корее в июне выросли на 2,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что является самым низким показателем за последние 11 месяцев.

Бумаги крупнейшего в мире производителя чипов и потребительской электроники Samsung Electronics остались неизменными после торгов, несмотря на объявление профсоюза о забастовке с 8 по 10 июля. Котировки акций сталелитейной компании Posco снизились на 1,4%, авиаперевозчика Korean Air Lines - на 3%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 4,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,4%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась на 0,3% и 0,9% соответственно. Кроме того, акции банков Commonwealth Bank (-0,4%), Westpac Banking (-0,4%), ANZ (-0,7%) также снизились в цене.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »