Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы Азии завершили торги в четверг с разнонаправленными изменениями, при этом японский и южнокорейский рынки акций показали рост.

 Народный банк Китая оставил базовую процентную ставку по кредитам на уровне 3,45% годовых сроком на один год и 3,95% годовых на пять лет, оба показателя остаются рекордно низкими. Аналитики не прогнозировали изменений ставок. Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,4%, достигнув двухмесячного минимума.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,5% после роста на 3% на предыдущих торгах.

Среди компаний, чьи акции упали на Гонконгской фондовой бирже, стоит отметить сеть ресторанов Haidilao International Holding (-5,8%), девелопера Longfor (-5,3%), фармацевтические компании Sino Biopharmaceutical (-5,3%) и CSPC Pharmaceutical (-4,3%), автопроизводителя Li Auto (-3,7%). В то же время акции нефтяных компаний CNOOC, PetroChina Co. и China Petroleum & Chemical Corp. подорожали на 3,5%, 2,6% и 1,9% соответственно, а также выросли в цене бумаги чипмейкера Semiconductor Manufacturing International Corp. - на 1,5%, страховщика China Life Insurance Co. - на 1,4%, и телекоммуникационных компаний China Unicom и China Mobile - на 1,5% и 0,8% соответственно.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,2%.

Цена бумаг Sakura Internet упала на 6,4% после объявления компанией о дополнительной эмиссии на сумму около $114 млн для развития облачных услуг для генеративного ИИ.

Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,4% и достиг максимума за последние 29 месяцев.

Котировки акций производителя чипов и потребительской электроники Samsung Electronics выросли на 0,5%, а чипмейкера SK Hynix - на 1,7%. Стоимость акций SK Innovation, занимающейся нефтепереработкой и производством аккумуляторов для электромобилей, увеличилась на 16% на фоне новостей о возможном слиянии с SK E&S. Однако акции автопроизводителя Hyundai Motor и сталелитейной Posco подешевели на 0,35% и 0,5% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился всего на 0,3 пункта.

Акции крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP остались практически без изменений, в то время как акции конкурирующей Rio Tinto выросли на 0,4%. Цена бумаг сети фаст-фуда Guzman y Gomez, специализирующейся на мексиканской кухне, взлетела на 36% после IPO на Австралийской фондовой бирже.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »