Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Азиатские рынки акций выросли по итогам торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли вслед за подъемом американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 1,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,8%.

Биржи Австралии закрыты в четверг в связи с праздничным днем (День Австралии).

Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся выше отметки в 20000 пунктов, что было отмечено впервые.

Поддержку рынку оказывают усиливающиеся ожидания, что президент США Дональд Трамп будет придерживаться планов наращивания бюджетных расходов, снижения налогов и смягчения регулирования. Та скорость, с которой Д.Трамп подписывает указы в первые дни после вступления на пост президента, позволяет инвесторам рассчитывать на то, что эти ожидания в скором времени будут реализованы, пишет MarketWatch.

"Доверия к экономике США все больше. Вопрос в том, не подорвет ли протекционизм это доверие", - говорит управляющий директор Haitong International Securities Эндрю Салливан.

В четверг трейдеры на ряде азиатских рынков закрывали позиции перед празднованием Нового года по Лунному календарю, при этом объемы торгов ниже обычного, отмечает Э.Салливан.

Биржи Китая, Южной Кореи, Тайваня и Вьетнама будут закрыты в пятницу, причем в Китае праздники продлятся до следующего четверга.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 по итогам торгов в четверг вырос до максимального почти за 17 лет уровня в долларовом выражении, сообщило агентство Bloomberg.

Более широкий индикатор японского фондового рынка - Topix - также увеличился, лидерами роста стали акции банков, страховых и брокерских компаний

Котировки акций брокерских компаний Японии подскочили по итогам торгов на фоне роста доходностей гособлигаций. Стоимость бумаг Nomura Holdings увеличилась на 4,9%, Daiwa Securities - на 3,9%, HSBC Holdings - на 0,8%.

Акции PetroChina подешевели на 3,4%. Накануне нефтекомпания сообщила о снижении чистой прибыли по итогам 2016 года на 80%.

В целом совокупная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в 2016 году выросла на 8,5% по сравнению с предыдущим годом, повышение стало самым значительным за три года, объявило в четверг Государственное статистическое управление КНР.

В 2015 году промпредприятия КНР сократили прибыль на 2,3%.

Малазийский фондовый индекс FTSE Bursa Malaysia подскочил в четверг до максимального уровня за пять месяцев. В лидерах роста - акции газовой компании Petronas Gas и телекоммуникационной компании Astro Malaysia Holdings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs начал устанавливать короткие позиции по доллару, поскольку возобновление экономического роста в США, как ожидается, выманит инвесторов из традиционного «валютного убежища». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]