Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Азиатские рынки акций выросли по итогам торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли вслед за подъемом американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 1,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,8%.

Биржи Австралии закрыты в четверг в связи с праздничным днем (День Австралии).

Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся выше отметки в 20000 пунктов, что было отмечено впервые.

Поддержку рынку оказывают усиливающиеся ожидания, что президент США Дональд Трамп будет придерживаться планов наращивания бюджетных расходов, снижения налогов и смягчения регулирования. Та скорость, с которой Д.Трамп подписывает указы в первые дни после вступления на пост президента, позволяет инвесторам рассчитывать на то, что эти ожидания в скором времени будут реализованы, пишет MarketWatch.

"Доверия к экономике США все больше. Вопрос в том, не подорвет ли протекционизм это доверие", - говорит управляющий директор Haitong International Securities Эндрю Салливан.

В четверг трейдеры на ряде азиатских рынков закрывали позиции перед празднованием Нового года по Лунному календарю, при этом объемы торгов ниже обычного, отмечает Э.Салливан.

Биржи Китая, Южной Кореи, Тайваня и Вьетнама будут закрыты в пятницу, причем в Китае праздники продлятся до следующего четверга.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 по итогам торгов в четверг вырос до максимального почти за 17 лет уровня в долларовом выражении, сообщило агентство Bloomberg.

Более широкий индикатор японского фондового рынка - Topix - также увеличился, лидерами роста стали акции банков, страховых и брокерских компаний

Котировки акций брокерских компаний Японии подскочили по итогам торгов на фоне роста доходностей гособлигаций. Стоимость бумаг Nomura Holdings увеличилась на 4,9%, Daiwa Securities - на 3,9%, HSBC Holdings - на 0,8%.

Акции PetroChina подешевели на 3,4%. Накануне нефтекомпания сообщила о снижении чистой прибыли по итогам 2016 года на 80%.

В целом совокупная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в 2016 году выросла на 8,5% по сравнению с предыдущим годом, повышение стало самым значительным за три года, объявило в четверг Государственное статистическое управление КНР.

В 2015 году промпредприятия КНР сократили прибыль на 2,3%.

Малазийский фондовый индекс FTSE Bursa Malaysia подскочил в четверг до максимального уровня за пять месяцев. В лидерах роста - акции газовой компании Petronas Gas и телекоммуникационной компании Astro Malaysia Holdings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »