Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Азиатские рынки акций торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовая Азия торгуется под влиянием "бычьего" тренда. Индексы растут после резкого падения по итогам предыдущей сессии.

Эксперты, однако, предупреждают, что настрой участников рынка по-прежнему остается неблагоприятным с учетом предстоящего 23 июня референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1,1%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,8%, китайский Shanghai Composite - также на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%.

С начала этой недели Nikkei 225 упал на 5,7%, Hang Seng - на 4%, Shanghai Composite потерял более 1%. В пятницу трейдеры начали скупать акции азиатских компаний, существенно подешевевшие за несколько дней.

Инвесторы находятся в ожидании референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Смерть члена британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, которая в четверг подверглась нападению, привела к приостановке кампаний как сторонников Brexit, так и его противников.

Опасения резких колебаний финансовых рынков в результате референдума в Великобритании резко сократили аппетит к риску в последнее время. В соответствии с результатами опросов общественного мнения, количество британцев, выступающих за выход страны из ЕС (Brexit), и против Brexit, примерно равно.

Эксперты отмечают, что сохранение Великобритании в составе ЕС по итогам референдума 23 июня приведет к резкому подъему фондовых рынков, в то время как падение в случае Brexit будет более слабым, чем ожидается.

"Реакция рынков в случае Brexit будет менее резкой и более краткосрочной, чем ожидают многие, - отмечает экономист Capital Economics Джулиан Джессоп. - Рынки уже готовы к резкому ослаблению фунта стерлингов относительно доллара, что, вероятно, ослабит закрытие "коротких" позиций в случае Brexit".

Ослабление иены к доллару в пятницу поддерживает акции японских экспортеров, стоимость бумаг Sony поднялась на 0,4%, Fanuc - на 0,95%, Nissan - на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »