Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Азиатские рынки акций торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются. Резкое падение цен на нефть по итогам торгов во вторник толкает вниз цены акций нефтекомпаний, бумаги японских банков дешевеют на опасениях в отношении дальнейшей политики Банка Японии, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,5%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,2%, гонконгский Hang Seng потерял 0,6%, южнокорейский KOSPI - 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 менее 0,1%.

"Нефтяной рынок в центре внимания инвесторов в среду, рынок ждет итогов заседания стран ОПЕК", - отмечает трейдер CMC Markets Алекс Виджайя.

Акции японской нефтекомпании Inpex подешевели в ходе торгов на 1,7%, бумаги PetroChina на торгах в Гонконге упали в цене на 1,4%.

Котировки акций японских финкомпаний, поднимавшиеся в предыдущие дни на сигналах изменения подхода Банка Японии к кредитно-денежной политике, падают в среду. Инвесторы постепенно приходят к мнению о том, что отрицательная ставка по депозитам, негативно сказывающаяся на доходах банков, останется основой политики японского ЦБ, пишет MarketWatch.

На этом фоне акции Mizuho Financial Group подешевели на 1,8%, Sumitomo Mitsui Trust - на 2,3%, Dai-ichi Life Insurance - на 2,8%, Nomura - на 3,9%.

Акции британского банка Standard Chartered (StanChart) упали в цене на торгах в Гонконге на 2%. Накануне газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на свои источники, что министерство юстиции США ведет расследование в отношении StanChart в связи с информацией о том, что принадлежащая британскому банку компания Maxpower Group Pte. была замечена в даче взяток властям Индонезии с целью получения выгодных контрактов.

Тем временем, акции Postal Savings Bank of China Ltd. (PSBC) стабильны в ходе первых торгов после IPO. Как сообщалось, на прошлой неделе банк, являющийся шестым по объему активов в стране, привлек более $7 млрд в рамках первичного размещения акций. Это самое большое по объему IPO в мире в текущем году и крупнейшее после продажи акций китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. в Нью-Йорке на $25 млрд в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]