Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские рынки акций слабо растут

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник слабо повышаются.

Биржи материкового Китая и Гонконга не работают в связи с празднованием фестиваля Цин Мин.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:21 мск увеличился на 0,14%.

В число лидеров роста входят акции интернет-компании Rakuten Group Inc. (+5,6%), занимающейся предоставлением медицинских услуг M3 Inc. (+3,4%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (+3,2%) и розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+2,3%).

Кроме того, повышается стоимость производителя потребительской электроники Sony (+0,4%), автомобильных Toyota Motor (+0,1%) и Nissan Motor (+0,6%).

Цена акций Shimamura Co. подскочила на 8,4%. Ритейлер одежды по итогам финансового года, который завершился в марте, получил рекордную чистую прибыль и дал хороший прогноз на текущий период.

Между тем снижаются котировки бумаг производителя цветных металлов Pacific Metals Co. (-6,6%), транспортных компаний Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-4,6%) и Mitsui O.S.K. Lines Ltd (-3,6%), а также представителей финансовой отрасли Dai-Chi Life (-4,7%), Mitsubishi UFJ Financial Group (-1,7%), Sumitomo Mitsui Financial Group (-1%), Mizuho Financial Group (-1,7%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:21 мск поднялся на 0,03%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. не изменилась по сравнению с уровнем на закрытие предыдущих торгов, автопроизводителя Hyundai Motor - выросла на 0,6%.

Потребительские цены в Южной Корее в марте выросли на 4,1% относительно того же месяца прошлого года. Это самая высокая инфляция более чем за десятилетие. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 3,8%, сообщает Trading Economics.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,15%.

Повышаются котировки акций технологических компаний, включая Xero (+4,1%), Wisetech Global (+2,5%) и Altium (+3,8%).

Вслед за ростом цен на нефть поднимается стоимость представителей нефтяной отрасли, в том числе Woodside Petroleum (+2,9%), Santos Ltd (+2,1%) и Beach Energy (+1,6%).

Между тем из-за фиксации прибыли после существенного подъема котировок дешевеют бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP (-0,9%) и Rio Tinto (-0,4%).

Резервный банк Австралии во вторник сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,1% годовых, как и ожидало большинство аналитиков. Стоимость кредитования находится на этой отметке уже шестнадцатый месяц подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »