Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Азиатские рынки акций падают вслед за американскими

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко падают вслед за обрушением накануне рынка акций США.

Японский Nikkei 225 по данным на 8:50 мск потерял 5,6% и может завершить сессию на уровне на 10% ниже недавнего пика, что является сигналом коррекции.

Более широкий индикатор японского рынка акций - Topix снизился на 5,1%, гонконгский Hang Seng - на 4,1%, китайский Shanghai Composite - на 2,3%, южнокорейский KOSPI - на 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 3,2%.

"Трейдеры быстро меняют позиции, опасаясь усиления инфляции и ухудшения ситуации в экономике США на фоне слишком быстрого роста доходностей US Treasuries, - цитирует Bloomberg аналитика SMBC Nikko Securities Inc. Тосихико Матсуно. - Опасения в отношении американской экономики могут существенно повлиять на японскую экономику, и это очень неблагоприятно для рынка акций Японии".

Падение японского рынка усугубило укрепление иены, считающейся валютой "тихой гавани", относительно доллара США.

На этом фоне акции Sony подешевели в ходе торгов на 5,4%, Panasonic - на 3,9%, Canon - на 4,5%, Toyota - на 4%, Honda - на 5,4%.

"Это просто сумасшествие, - говорит аналитик IG в Мельбурне Крис Уэстон. - Существенная часть трейдеров просто не понимает, как такое могло произойти".

Многие институциональные инвесторы сделали паузу, решив дождаться, когда рынки успокоятся, прежде чем открывать крупные позиции, отмечает управляющий директор по рынкам АТР в брокерской компании Liquidnet Ли Портер.

"Волатильность фондового рынка была очень низкой долгое время, и вопрос был в том, когда ситуация изменится, а не в том, изменится ли она", - цитирует Л.Портера MarketWatch.

Индикатор волатильности торгов акциями, входящими в расчет японского Nikkei, вырос во вторник на 65%, до максимума с июня 2016 года.

Гонконгский рынок акций падает четвертую сессию подряд, лидерами снижения являются котировки акций энергетических компаний и девелоперов.

Индекс китайских компаний, торгующихся в Гонконге, рухнул во вторник на 6,1%. Стоимость бумаг PetroChina упала на 6%, Cnooc - на 5,5%, Country Garden - на 10%.

Индийский фондовый индекс BSE Sensex упал в ходе торгов на 3,1%, что стало самым существенным снижением более чем за два года.

Котировки акций технологических компаний Южной Кореи и Тайваня опускаются вслед за ухудшением оценки сектора аналитиками Morgan Stanley до "нейтрально" с "выше рынка" на ожиданиях ослабления темпов роста показателей выручки интернет-компаний.

Бумаги Samsung Electronics теряют в цене 1,3%, Taiwan Semiconductor - 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]