Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Азиатские индексы растут в ожидании новых мер мировых центробанков

Аа +
- -

Азиатские фондовые индексы растут в понедельник в ожидании новых мер мировых центробанков, в частности, Банка Японии, по стимулированию экономического подъема.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%, южнокорейский KOSPI - также на 0,5%.

Внимание трейдеров постепенно смещается от итогов британского референдума к действиям центробанков, пишет газета The Wall Street Journal

Инвесторы в Азии активно скупают акции на ожиданиях что Банк Японии, а также другие центробанки региона, продолжат смягчать кредитно-денежную политику за счет снижения ставок или наращивания выкупа активов, отмечает управляющий директор Parry International Trading Гэвин Пэрри. Такие меры будут "позитивными для фондового рынка", добавил он.

Ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) воздержится от подъема базовой ставки в этом году, поддерживают китайский фондовый рынок в понедельник, отмечают аналитики. Сохранение ставки в США на прежнем уровне будет сдерживать укрепление доллара США, что повысит спрос на акции сырьевых компаний.

На этом фоне индикатор сырьевых компаний в китайском фондовом индексе CSI 300 подскочил на 3,2%.

Котировки акций горнодобывающих компаний Inner Mongolia Xingye Mining Co. и Shenzhen Zhongjin Lingnan Nonfemet Co. выросли на 10%.

Бумаги крупнейшего китайского девелопера China Vanke подешевели в понедельник - первый день торгов после шестимесячного перерыва - на 10% на фоне продолжающегося спора ключевых акционеров компании.

Акции гонконгских девелоперов дорожают в связи с мнением инвесторов Daiwa Capital Markets о недооцененности бумаг представителей сектора.

Стоимость акций Sun Hung Kai Properties увеличилась на 3,8%, Cheung Kong Property Holdings - на 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »