Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона индексы акций во вторник показали разнонаправленную динамику. Торги в материковом Китае и Южной Корее были приостановлены из-за государственных праздников.

Гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 1,4%, завершив свой четвертый день подряд ростом и достигнув двухнедельного максимума. Примечательно, что трейдеры не отреагировали на сообщение от аналитиков Goldman Sachs и Citigroup, которые понизили прогноз роста ВВП Китая в 2024 году до 4,7% вместо предыдущих оценок в 4,9% и 4,8% соответственно. Эти данные приведены агентством Trading Economics. В ближайшие дни ожидается заседание Народного банка Китая, который, вероятно, оставит процентные ставки на минимальном уровне для поддержания экономического роста.

На Гонконгской фондовой бирже лидерами роста стали акции компании Li Auto, занимающейся производством электромобилей, которые подорожали на 6,3%. Также увеличилась стоимость акций New World Development и CK Asset, связанных со сферой недвижимости, на 5,5% и 4,4% соответственно. На фоне ожидаемого увеличения продаж жилья в Гонконге цены на бумаги Alibaba и JD.com Inc. поднялись на 1% и 0,9%, соответственно. Стоимость акций производителей потребительской электроники Xiaomi и интернет-компаний Baidu Inc. и Tencent возросли на 1,5%, 0,5%, и 0,6% соответственно.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1%, в основном из-за снижения цен на акции технологических компаний после аналогичных движений на американском рынке. Так, акции Lasertec потеряли 2,5%, Tokyo Electron – 5,2%, Disco Corp. – 4,5%. Значительное падение наблюдалось у SoftBank Group (-3,1%), Advantest (-5,6%). Финансовый сектор также пострадал: цена акций Mitsubishi UFJ Financial упала на 2,2% до пятинедельного минимума, а бумаги Sumitomo Mitsui подешевели на 2,6%. Акции таких компаний, как Toyota Motor, Nissan Motor, Sony Group и Daiichi Sankyo, тоже упали на 2%, 2,1%, 2,3% и 3,3% соответственно.

Австралийский S&P/ASX 200 показал рост на 0,2%, зафиксировав уже четвертое повышение подряд. Существенно выросли акции технологических компаний Xero (+2,6%) и Block Inc. (+2,4%). Кроме того, увеличилась капитализация авиаперевозчика Qantas Airways (+1,9%) и поставщика паллетов для грузоперевозок Brambles (+2,5%). Крупнейшие горнодобывающие компании мира BHP и Rio Tinto остались практически без изменений по сравнению с уровнем закрытия торгов в понедельник.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »