Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Азиатские фондовые индексы снизились в четверг

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили в минусе торги в четверг, при этом максимальное снижение продемонстрировали акции высокотехнологичных компаний.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упали на 1,8%, максимальными темпами за полтора месяца. С начала года индикатор потерял 13%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,91%, более широкий Topix - на 1,82%.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 1,68%, Shenzhen Composite - 2,17%, гонконгский Hang Seng - 2,47%.

Индийский BSE Sensex уменьшился на 1,59%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, новозеландский NZX 50 - на 0,3%. Снижение южнокорейского Kospi составило 1,55%, индонезийского Jakarta Composite - 0,3%.

Рынок реагирует на новость об аресте главного финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Ванчжоу Мэн в Канаде, ей грозит экстрадиция в США по делу о нарушении санкций США против Ирана.

Ванчжоу Мэн является зампредседателя правления Huawei Technologies и дочерью ее основателя Рена Чжэнфэя. Ее арест в аэропорту Ванкувера произошел 1 декабря по запросу властей США, слушание в суде об освобождении Ванчжоу Мэн под залог назначено на пятницу.

Аналитики отмечают, что арест топ-менеджера крупной китайской компании может усложнить переговоры между США и Китаем по вопросам торговли.

"Мы внимательно следим за развитием событий в Азии на новости об аресте финдиректора Huawei. Это довольно важная новость на фоне попыток Вашингтона убедить своих союзников отказаться от использования оборудования Huawei из-за опасений насчет кибербезопасности", - говорит глава трейдингового отдела в Oanda Corp. Стивен Иннз.

На этой новости китайский интернет-гигант Tencent потерял 5,2% капитализации, производитель компонентов для смартфонов AAC - 5,6%, производитель оптики Sunny Optical - 5,5%.

Акции японского производителя игровых приставок Nintendo подешевели на 4,1%.

Стоимость бумаг оператора связи Softbank снизилась по итогам торгов на 4,9%. Ранее падение было еще больше, однако его удалось нивелировать после новости о том, что компания получила заявки на все выставляемые акции телекоммуникационного подразделения SoftBank Corp. в ходе IPO.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. уменьшилась на 2,3%, цена бумаг представителя данной отрасли SK Hynix - на 3,2%.

Котировки бумаг энергетических компаний CNOOC и Inpex опустились на 2% и 0,9% на фоне снижения цен на нефть. В четверг рынок следил за комментариями представителей ОПЕК+ в преддверии заседания, от которого ожидают решения о сокращении добычи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]