Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Азиатские фондовые индексы растут во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно поднимаются в ходе торгов во вторник благодаря сильным финансовым показателям крупных компаний.

Инвесторы в целом игнорируют геополитические риски, связанные с Северной Кореей, которая пригрозила США "беспощадной местью" за совместные учения с Южной Кореей. КНДР расценивает эти учения как подготовку к вторжению в страну.

Также рынок не придал особого значения речи президента США Дональда Трампа, в которой он отверг возможность скорого вывода американских войск из Афганистана, но подчеркнул, что Штаты впредь не будут пользоваться военными методами для распространения демократии. Кроме того, американский президент потребовал от Пакистана прекратить предоставлять убежище террористам из Афганистана.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе сессии вырос на 0,3%.

Гонконгский Hang Seng прибавляет в ходе торгов 1%, китайский Shanghai Composite - 0,1%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,4%, как и австралийский S&P/ASX 200.

Японский индекс Nikkei 225 и более широкий Topix растут менее чем на 0,1%.

На текущей неделе практически не будет важных статданных, и инвесторы обратят особое внимание на ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, где соберутся представители ЦБ ведущих экономик мира, включая председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Акции китайской инвестиционной компании China Overseas Land & Investment Ltd. выросли в цене на 4,5% на новости, что ее чистая прибыль подскочила на 25% в первом полугодии.

Цена бумаг производителя цемента Anhui Conch Cement Co. повысились на 1,2%. Компания сообщила, что ее квартальная прибыль выросла в два раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]