Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Азиатские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в понедельник. Инвесторы ждут заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) 26-27 июля и Банка Японии 28-29 июля, передает CNBC.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,1% после скачка на 3,6% за предыдущие три сессии.

Японский Nikkei 225 снизился менее чем на 0,1%, более широкий индекс Topix - на 0,2%. Япония в июне сократила экспорт девятый месяц подряд, хотя темпы снижения (7,4%) были меньше ожиданий рынка (11,4%). Импорт в Японию упал на 18,8%, снижение продолжается уже 18 месяцев.

"Банк Японии, как ожидается, ухудшит экономические прогнозы и смягчит денежно-кредитную политику на этой неделе, - говорится в обзоре аналитиков DBS. - Из-за слабости внешнего и внутреннего спроса рост по-прежнему стагнирует, сохраняются риски дефляции".

Южнокорейский Kospi прибавил в понедельник 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%.

Китайский Shanghai Composite почти не изменился, гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%.

Акции производителя видеоигр Nintendo, создавшей игру Pokemon Go, подешевели на 16,5%, так как компания заявила, что большая часть доходов от игры достается не ей. В заявлении Nintendo, распространенном после закрытия торгов в пятницу, уточняется, что доходы от сверхпопулярной игры не так сильно отразятся на ее финансовых показателях, как того могут ожидать инвесторы.

Nintendo не является обладателем полных прав на игру, а владеет лишь 32% в компании Pokemon Company, которая получает лицензионные отчисления и часть прибыли от покупок, которые игроки делают внутри игры. Также у Nintendo есть доля в компании-дистрибьюторе игры, Niantic, однако информации о том, какую долю прибыли от игры получает дистрибьютор, в открытом доступе нет.

Nintendo планирует увеличить свою прибыль от игры за счет продаж специального устройства, детектора покемонов. Устройство в виде напульсника будет вибрировать, если поблизости от его носителя появится покемон.

Бумаги японской медиагруппы Imagica Robot, выпускающей серию мультфильмов о покемонах, потеряли в цене 22,7%. С момента запуска Pokemon Go до конца прошлой недели капитализация компании выросла более чем втрое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »