Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

Азиатские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в понедельник. Инвесторы ждут заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) 26-27 июля и Банка Японии 28-29 июля, передает CNBC.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,1% после скачка на 3,6% за предыдущие три сессии.

Японский Nikkei 225 снизился менее чем на 0,1%, более широкий индекс Topix - на 0,2%. Япония в июне сократила экспорт девятый месяц подряд, хотя темпы снижения (7,4%) были меньше ожиданий рынка (11,4%). Импорт в Японию упал на 18,8%, снижение продолжается уже 18 месяцев.

"Банк Японии, как ожидается, ухудшит экономические прогнозы и смягчит денежно-кредитную политику на этой неделе, - говорится в обзоре аналитиков DBS. - Из-за слабости внешнего и внутреннего спроса рост по-прежнему стагнирует, сохраняются риски дефляции".

Южнокорейский Kospi прибавил в понедельник 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%.

Китайский Shanghai Composite почти не изменился, гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%.

Акции производителя видеоигр Nintendo, создавшей игру Pokemon Go, подешевели на 16,5%, так как компания заявила, что большая часть доходов от игры достается не ей. В заявлении Nintendo, распространенном после закрытия торгов в пятницу, уточняется, что доходы от сверхпопулярной игры не так сильно отразятся на ее финансовых показателях, как того могут ожидать инвесторы.

Nintendo не является обладателем полных прав на игру, а владеет лишь 32% в компании Pokemon Company, которая получает лицензионные отчисления и часть прибыли от покупок, которые игроки делают внутри игры. Также у Nintendo есть доля в компании-дистрибьюторе игры, Niantic, однако информации о том, какую долю прибыли от игры получает дистрибьютор, в открытом доступе нет.

Nintendo планирует увеличить свою прибыль от игры за счет продаж специального устройства, детектора покемонов. Устройство в виде напульсника будет вибрировать, если поблизости от его носителя появится покемон.

Бумаги японской медиагруппы Imagica Robot, выпускающей серию мультфильмов о покемонах, потеряли в цене 22,7%. С момента запуска Pokemon Go до конца прошлой недели капитализация компании выросла более чем втрое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]