При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня азиатские фондовые индексы изменяются без единой динамики в ходе торгов. Ранее большинство индикаторов снижалось.
Негативное влияние на настроения инвесторов оказывает снижение американского рынка акций. Индекс Standard & Poor''s 500 в пятницу прибавил всего одну сотую процента после снижения по итогам семи сессий подряд, чего не происходило с 2001 года, отмечает MarketWatch.
Китайский индекс Shanghai Composite к 9:01 мск прибавил 0,05%, гонконгский Hang Seng упал на 1,19%.
В число лидеров снижения на торгах в Гонконге входят котировки акций Alibaba Health Information Technology Ltd. (-8,6%), производителей чипов AAC Technologies Holdings Inc. (-7,7%) и Sunny Optical Technology Group Co. (-3,5%), ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (-4,5%), интернет-компании Meituan (-3,5%).
Между тем дорожают бумаги нефтепроизводителей CNOOC (+2%) и PetroChina (+1%), автомобильной BYD (+1%).
Японский индекс Nikkei 225 к 8:56 мск увеличился на 1,06%.
На этой неделе в Японии проходит саммит QUAD - четырехстороннего консультативного механизма по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе. В состав QUAD входят США, Австралия, Индия и Япония.
Ожидается, что во время этого мероприятия президент США Джо Байден объявит о новых шагах по экономическому сотрудничеству.
Цена акций Tokio Marine Holdings Inc. подскочила на 7,8%. Крупнейший японский страховщик за финансовый год, который завершился 31 марта, получил чистую прибыль в размере 420,48 млрд иен ($3,29 млрд) против 161,8 млрд иен годом ранее. Выручка выросла на 7,4% и достигла 5,864 трлн иен.
Кроме того, компания объявила buyback на сумму 100 млрд иен. В текущем фингоду Tokio Marine ожидает повышения чистой прибыли на 2,3%.
Также существенно растут котировки бумаг транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+5%), производителя парфюмерии Shiseido Co. (+3,8%), предоставляющей медицинские услуги M3 Inc. (+3,1%), медиакомпании CyberAgent Inc. (+4,5%).
Южнокорейский индекс Kospi к 9:16 мск повысился на 0,05%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,4%.
Котировки акций Hyundai растут на 0,3%. Компания в пятницу сообщила о строительстве завода по выпуску электромобилей стоимостью $5,5 млрд в штате Джорджия.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:16 мск подрос на 0,1%.
Лидером падения являются бумаги производителя медицинского оборудования Polynovo Ltd. (-7,6%).
При этом котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросли на 1,3% и 2,3% соответственно, нефтяных Woodside Petroleum и Santos - соответственно на 0,7% и 1,2%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение