При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"АвтоВАЗ" завершил размещение 2,9 миллиарда акций в рамках допэмиссии, привлек 26,141 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
"Количество фактически размещенных ценных бумаг: 2 миллиарда 904 миллиона 524 тысячи 987 штук. Доля фактически размещенных ценных бумаг от общего количества ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска), подлежавших размещению: 88,52%", - говорится в сообщении.
Отмечается, что акции, размещенные по открытой подписке, были оплачены денежными средствами в сумме 26,141 миллиарда рублей.
В начале декабря совет директоров "АвтоВАЗа" утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. Всего завод намерен выпустить до 3,281 млрд рублей новых акций. Если инвесторы выкупят все эти бумаги, капитал автопроизводителя увеличится на 29,5 млрд рублей.
"АвтоВАЗ" - крупнейший автопроизводитель РФ. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала компании (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), "Ростеха" - 32,8%. Чистый убыток "АвтоВАЗа" по МСФО за январь-сентябрь 2016 года увеличился в 2,2 раза в годовом выражении, до 34,044 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение