Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

"АвтоВАЗ" намерен заключить специнвестконтракт с правительством в середине 2019 года

- -
Аа +

ПАО "АвтоВАЗ" намерено в середине 2019 г. подписать специальный инвестконтракт, заявил журналистам президент компании Ив Каракатзанис в кулуарах Московского международного форума автомобилестроения. Вместе с тем, по его словам, этот СПИК может быть как для "АвтоВАЗа", так и для альянса Renault-Nissan.

Ранее сообщалось, что Renault обсуждает с "группой производителей" подписание специнвестконтракта. "Ведем переговоры о подписании СПИК с группой компаний, группой производителей, что позволит нам объединить инвестиционные возможности и объединить нашу потребность в компонентах, чтобы реализовать те технологии, те компоненты, которые пока не были реализованы. К сожалению, текущая версия 708-го постановления правительства не позволяет подписывать СПИК группе инвесторов. Мы обсуждали это с Василием Сергеевичем (Осьмаковым, заместителем главы Минпромторга), имеем полную поддержку, но чтобы быстрее подписать СПИК, Денис Валентинович, наверное, нужна будет ваша прямая поддержка, поскольку это очень важный для нас вопрос", - заявлял гендиректор российского подразделения Renault Андрей Панков в ходе стратегического совета по инвестициям в новые индустрии под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в ходе выставки "Иннопром", обращаясь к Д.Мантурову.

"А как следствие - мы подпишем с вами крупнейший СПИК в российской автомобильной отрасли", - сказал тогда он.

При этом позднее А.Панков отказался уточнять журналистам, о каких компаниях идет речь, "потому что идет самая ранняя стадия переговоров". Он отметил лишь, что это "несколько" автопроизводителей.

В октябре 2017 г. по итогам рабочей поездки заместителя министра промышленности и торговли Александра Морозова во Францию Минпромторг сообщал, что Renault обсуждает использование механизма специнвестконтракта в РФ.

В ходе поездки замминистра посетил инновационную лабораторию Renault Open Innovation Lab и глобальный R&D центр Renault в Париже, а также обсудил механизм СПИК с топ-менеджерами Renault.

В министерстве отмечали, что во время посещения в R&D центра Renault А.Морозову были представлены перспективные модели Renault для России и инновационные решения для систем новой мобильности на платформе электромобилей Renault.

"В ходе переговоров стороны обсудили возможное использование СПИК компанией "Renault Россия", - говорилось в сообщении, других подробностей при этом в министерстве не приводили.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]