Вторник, 01.12.2020
×
Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года

Автопроизводители Renault и Nissan могут объединиться в одну компанию

- -
Аа +

Входящие в альянс автопроизводители Renault и Nissan ведут переговоры о слиянии, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По их словам, Renault и Nissan могут объединиться в единую компанию вместо нынешнего стратегического партнерства, во главе с нынешним генеральным директором альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном.

Акции Renault на французской бирже подорожали после данного сообщения на 6,4%.

Альянс Renault-Nissan - стратегическое партнёрство между компаниями Renault и Nissan в области развития машиностроения. Альянс создан в 1999 году. При этом Renault принадлежит 43% Nissan, а японская компания владеет 15% акций французского партнера.

В 2016 году компания Nissan купила 34% акций компании Mitsubishi Motors, в результате был образован крупнейший в мире альянс автопроизводителей, совокупные продажи которого в 2017 году составили 10,6 миллиона автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам «По всем этим трём направлениям у нас есть положительные силы для рынка, которые сделают 2021 год очень хорошим годом», – пояснил Сигел в интервью CNBC в пятницу. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »